Erstellen eines Importbefehls nur für Verkaufsaufträge (Beispiel)

Aus Asprova Hilfe
Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 757400
Übersicht Datenimport und –export

Beispiel: Einen Importbefehl für Verkaufsaufträge, und zur Anzeige im Menü "Ansicht", erstellen.

Öffnen Sie den Befehlseditor, um darin einen benutzerdefinierten Befehl zu erstellen: Menü [Planung] - [Befehlseditor]

Klicken Sie auf "Neu" und geben Sie einen Namen für den neuen, benutzerdefinierten Befehl ein.

Wählen Sie eine Position aus, an der der benutzerdefinierte Befehl einfügt werden soll. Klicken Sie auf das [+].

Wählen Befehle aus der Liste interner Befehle aus, die dem benutzerdefinierten Befehl hinzugefügt werden sollen, nachdem dieser eingefügt wurde.

Der ausgewählte interne Befehl wurde zum benutzerdefinierten Befehl hinzugefügt.

Wählen Sie Menü [Ansicht] - [Benutzerdefiniertes Menü] aus dem Hauptmenü aus. Durch Auswahl von [Benutzerdefiniertes Menü] aktiviert sich das neu erstellte beziehungsweise angepasste Menü und wird nun unter [Ansicht] angezeigt.

Der Importbefehl für Verkaufsaufträge wurde erstellt.

Wählen Sie Menü [Tabellenansicht] - [Befehle] - [Benutzerdefiniertes Menü].

Wählen Sie den Befehl "Importieren" unter dem Befehl "Verkaufsauftrag Import", um die Eigenschaften des Befehls "Importieren" im Eigenschaftenfenster anzeigen zu lassen: Rechtsklick auf Eigenschaft "Code" des Befehls "Importieren" - Option "Importieren bearbeiten"

Ändern Sie den Wert von "DBIO Objekt (Import)" von "DBIO" auf "Verkaufsauftrag". Wenn der Wert von "DBIO Objekt (Import)" "DBIO" ist, bedeutet das, dass der DBIO-Ursprung unterhalb des Projektes ausgewählt ist und alle DBIO-Objekte unterhalb des Ursprungs genutzt werden. Wenn der Name eines DBIO-Objektes, beispielsweise "Verkaufsauftrag", festgelegt wird, dann werden nur DBIO-Objekte von diesem Objekt genutzt.

Die Verbindung zwischen dem Menü und dem DBIO-Objekt ist nun abgeschlossen.

Hinweis:
In älteren Versionen Asprovas wurden Anzeigenamen in der Codespalte der Schnittstelleneinstellungen angezeigt. In diesem Fall konnte kein Wert in der Codespalte der Schnittstelleneinstellungentabelle im Feld der Eigenschaft "DBIO Objekt (Import)" eingegeben werden. Um die Verwendung von Zeichenketten, die DBIO Objekte in jeder Version von Asprova repräsentieren können, sicherzustellen, wählen Sie bitte aus der Schnittstelleneinstellungentabelle das Ziel-DBIO-Objekt aus und verwenden die Zeichenkette aus dem Codefeld des Reiters "Allgemein" im Eigenschaftenfenster.

Hilfe Nummer: 757400