Übersicht: Betriebsmodus

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 656200
Übersicht Benutzeroberfläche
Betriebsmodus Änderungen

Übersicht

Im normalen Betrieb Asprova werden viele Funktionen nicht verwendet, sodass nicht benötigte ausgeblendet werden können.

Es gibt vier Betriebsmodi, wovon jede in einem anderen Umfang Eigenschaften und Menüs anzeigt. Wählen Sie einen jeweiligen Betriebsmodus je nach Situation beziehungsweise gewünschter Anwendung aus.

Basis

Es werden nur grundlegende Eigenschaften angezeigt. Diese werden im Einführungshandbuch beschrieben. Dieser Betriebsmodus ist für neue Asprova-Nutzer geeignet, weil nur Eigenschaften für die "Im Basismodus anzeigen" aktiviert ist angezeigt werden

Weitere Merkmale vom Basismodus
  • Die Eigenschaft "Anzeigemodus Eigenschaftenfenster" hat die Auswahl "Immer Dialog öffnen" unter Menü [Ansicht] - [Arbeitsplatzeinstellungen...] unter der Registerkarte "Einstellungen".
  • Im Menü [Tabellenansicht] werden die Menüelemente [Spezifikationen], [Befehle], [Erweiterte Stammdaten] und [Erweiterte Einstellungen] nicht angezeigt.
  • In Eigenschaftsfenstern wird die Registerkarte "Alle Eigenschaften" nicht angezeigt.

Standard

Im Standardbetriebsmodus werden sehr viele Eigenschaften angezeigt und eignet sich damit für Nutzer mit Grundkenntnissen. Es werden Eigenschaften angezeigt, für die die Eigenschaft "Im Standardmodus anzeigen" der Eigenschaftendefinitionsklasse aktiviert ist. Die Einstellungen hierfür finden sich unter Menü [Tabellenansicht] - [Erweiterte Einstellungen] - [Eigenschaftsdefinition].

Benutzerdefiniert

Es werden benutzerdefinierte Eigenschaften angezeigt. Dieser Modus eignet sich für Nutzer mit fortgeschrittenen Kenntnissen. Es werden Eigenschaften angezeigt, für die die Eigenschaft "Im benutzerdefinierten Modus anzeigen" der Eigenschaftendefinitionsklasse aktiviert ist. Die Einstellungen hierfür finden sich unter Menü [Tabellenansicht] - [Erweiterte Einstellungen] - [Eigenschaftsdefinition].

Entwickler

In diesem Betriebsmodus werden nahezu alle Eigenschaften angezeigt, inklusive derer, die nur intern verarbeitet werden. Dieser Modus dient primär den Entwicklern von Asprova. Es werden Eigenschaften angezeigt, für die die Eigenschaft "Im Entwicklermodus anzeigen" der Eigenschaftendefinitionsklasse aktiviert ist. Die Einstellungen hierfür finden sich unter Menü [Tabellenansicht] - [Erweiterte Einstellungen] - [Eigenschaftsdefinition].

Bei Erstellung eines neuen Projektes wird das Dialogfenster "Grundeinstellungen" angezeigt, in dem zwischen Basis- und Standardmodus ausgewählt werden kann.

Anzeigebeispiele der Betriebsmodi

Integrierte Stammdaten im Basismodus

Integrierte Stammdaten im Standardmodus

Eigenschaftsfenster der Auftragstabelle im Basismodus

Eigenschaftsfenster der Auftragstabelle im Standardmodus

Weitere Informationen

Betriebsmodus Änderungen

Hilfe Nummer: 656200