Theoretischen Bestand Aktualisieren

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 782700

Unter dem Reiter Zeitperioden in den Projekteinstellungen gibt es die Eigenschaft "Theoretischen Bestand nach Planung automatisch berechnen". Wird diese auf "Ja" gestellt, erstellt Asprova einen Bestandsauftrag (absolut) für jeden Artikel.

Die LET für auf diese Weise generierte Bestandsaufträge wird in der Eigenschaft "Theoretische Bestandsberechnungszeit" (ebenfalls im Reiter Zeitperioden der Projekteinstellungen) hinterlegt. Die Menge für jeden Auftrag ist die aktuelle Bestandsmenge.

Aufträge werden nach Neuplanung erstellt und der Auftragstabelle hinzugefügt.

Die Berechnung des theoretischen Bestandes verwendet die Bestandsmenge zum Zeitpunkt der "Theoretischen Bestandsberechnungszeit". Das hier angegebene Datum sollte demnach in der Vergangenheit und innerhalb der im Ressourcen-Gantt-Diagramm angezeigten Zeitspanne liegen. (Sie sollte hinter der "angezeigten Startzeit" des Diagrammes liegen.)

Da auf dies Weise erstellte Aufträge absolute Mengen sind, sollte das Datum zur Mengenberechnung eine angemessene Zeitspanne vor der Projektbasiszeit liegen. Wenn die Zeit zur Aktualisierungen des theoretischen Bestandes zu nahe an der Basiszeit liegt, werden korrigierende Anpassungen schwieriger. (zum Beispiel: Anpassung der Ergebniswerte bevor die Bestandsmenge absolut ist).

Hilfe Nummer: 782700