Aufträge für die Zuweisung filtern

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 474000

Aufträge können vor deren Zuweisung gefiltert werden.

Filterfomel

Arbeitsschritte

1. Wählen Sie einen Planungsparameter aus der Dropdown-Liste in der Werkzeugleiste aus.
  2. Klicken Sie im Menü [Planung] auf [Planungsparametereinstellungen]. Klicken Sie auf den Reiter [Filter]. Alternativ können Sie den Button [Planungsparametereinstellungen] in der Werkzeugleiste klicken.
  3. Klicken Sie auf den [...]-Button im Eingabefeld der Eigenschaft [Aufträge filtern] um den Formeleditor "Filter" zu öffnen.
  4. Geben Sie im Dialogfenster die Bedingung(en) ein, nach denen Aufträge gefiltert werden sollen.

Verwenden Sie den Filterformeleditor unter dem Reiter [Erweitert], um individuelle oder voreingestellte Filterbedingungen zu benutzen.

Lowlevel Code

Aufträge können auch nach [Lowlevel Code] gefiltert werden. Verwenden Sie ausschließlich in diesem Fall direkt die Eigenschaften [Lowlevel Code MIN] und [Lowlevel Code MAX] anstatt eine Filterformel einzugeben.

Der [Lowlevel Code] ist eine Artikeleigenschaften, der Wert wird intern, während der Vorgangserstellung aus Aufträgen, automatisch berechnet. Asprova verfolgt von einem fertigen Artikel aus an der Fertigung beteiligte Prozesse rückwärts und zählt schrittweise um 1 hoch, wenn ein Artikel mit eigenen Stammdaten erreicht wird. Fertige Artikel haben also immer einen [Lowlevel Code] von null. Je kleiner der Wert, umso näher ist der Artikel am Fertigprodukt. Je größer der Wert, desto näher ist der Artikel den Rohmaterialien. Die automatische Nachfüllproduktion beginnt zuerst bei Artikeln mit kleinstem [Lowlevel Code]. Hinweis: Dieser Wert wird automatisch berechnet und kann nicht vorgegeben werden.

Weitere Informationen

Hilfe Nummer: 474000