Parallele Zuweisung von geteilten Vorgängen für Artikel

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 342000

Mit der Eigenschaft "Anzahl paralleler Lose" wird für Artikel festgelegt, wie vielen Ressourcen geteilte Vorgänge parallel zugewiesen werden.

Arbeitsschritte

1. Aktivieren Sie die Registerkarten unter [Ansicht] - "Stilreiter anzeigen".
  2. Öffnen Sie die Artikeltabelle. Wählen Sie im Menü [Tabellenansicht] - [Artikel] die Registerkarte "Teilung".
  3. Hinterlegen Sie unter der Eigenschaft "Anzahl paralleler Lose" einen Wert.
  4. Öffnen Sie das Ressourcen-Gantt-Diagramm und klicken auf [Neu Planen] (F5) in der Werkzeugleiste. Die geteilten Vorgänge werden an die von Ihnen hinterlegte Anzahl an Ressourcen parallel zugewiesen.

Beispiel

Geteilte Vorgänge sollen parallel an zwei Ressourcen zugewiesen werden.

[Artikeltabelle]

Artikelcode Anzahl paralleler Lose
ArtikelA-Verarbeitung2 2

Hinweis

Die Verwendung der Eigenschaft "Anzahl paralleler Lose" ist nur in Verbindung mit geteilten Vorgängen sinnvoll.

Weitere Informationen

Teilung eines Vorgangs durch Eingabe einer Teilungsanzahl
Teilung eines Vorgangs durch Eingabe eines Teilungsverhältnisses
Parallele Zuweisung von geteilten Vorgängen
<$Teilungsanzahl - gleichzeitig$>
Vorgangsaufteilung
Teilen eines Vorgangs
Beispiel P
Logik 21

Hilfe Nummer: 342000