Neuzuweisung

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 742500
Ressourcen-Gantt-Diagramm

Markierte Aufträge und Vorgänge können einfach neu zugewiesen werden.

Aufträge neu zuweisen

Wählen Sie einen oder mehrere Aufträge im Diagramm aus. Öffnen Sie das Kontextmenü (Rechtsklick darauf) und wählen Sie [Auftrag] - [Neu zuweisen]. Nun wird...

• die Zuweisungen der Aufträge aufgehoben (falls zugewiesen),
  • die Aufträge erstellt,
  • die Aufträge geplant

und alle Vorgänge der markierten Aufträge neu zugewiesen.

Vorgänge neu zuweisen

Wählen Sie einen oder mehrere Vorgänge im Diagramm aus.

Öffnen Sie das Kontextmenü (Rechtsklick darauf) und wählen [Vorgang] - [Neu zuweisen]. Nun wird...

• die Zuweisungen der Vorgänge aufgehoben (falls zugewiesen),
  • die Vorgänge geplant

und alle ausgewählten Vorgänge neu zugewiesen.

In beiden Fällen der Neuzuweisung für Aufträge und Vorgänge wird auf den derzeit ausgewählten Planungsparameter kein Bezug genommen. Aufträge und Vorgänge werden, basierend auf den folgenden Einstellungen, neu zugewiesen:

Zuweisungsrichtung Nicht festgelegt
Ressourcenauswahlmethode Erste gefundene Ressource
Ressourcenmengenbeschränkungen Nicht festgelegt
Vorwärts (Zuweisungsendzeit) Ignorieren
Vorwärts (LET) Ignorieren
Rückwärts (Zuweisungsstartzeit) Ignorieren
Rückwärts (EST) Ignorieren

Hinweis

Um bei Teilung von Vorgängen oder Artikeln dessen Auswirkungen sofort im Gantt-Diagramm angewendet zu sehen, kann die Funktion 'Auftrag neu zuweisen' genutzt werden.

Wenn Vorgänge Ressourcen zugeordnet werden sollen, auf denen Sie bereits zugewiesen sind, sollte die Ressource vorher fixiert werden. Denn Asprova weist immer an zuerst gefundene Ressourcen.

Um Vorgänge an ihre ursprüngliche (jetzige) Position zuzuweisen, muss zuerst die zugewiesene Zeit fixiert werden. Denn Asprova versucht Vorgänge stets von der EST beginnend zuzuweisen (bei Rückwärtsplanung: LST).

Hilfe Nummer: 742500