Dialog Lizenzinformationen

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 737800
Übersicht Dialoge

Übersicht

Zeigt Ihnen die Lizenzinformationen an. Bei lokalem Schutz werden die auf dem Protektor gespeicherten Informationen angezeigt, bei Nutzung von Asprova NLS die der bezogenen Lizenz. Klicken Sie zum Öffnen im Menü [Hilfe] auf [Lizenzinformationen].

Benutzername
Benutzer- oder Firmenname
Seriennummer
Eindeutige, der Lizenz zugeordnete Nummer
Typ
Typ der Lizenz
Modul
Name des Moduls
Version
Die neuste Version, die mit der Lizenz genutzt werden kann
Nutzungsperiode
Periode in der die Lizenz genutzt werden kann, nach deren Ablauf kann Asprova nicht mehr genutzt werden. Bei einer unbegrenzten Lizenz wird hier nichts angezeigt.
Vorgangslimit
Maximale Vorgangsanzahl (inkl. geteilter Vorgänge), die mit der Lizenz geplant werden kann. Wird diese Anzahl überschritten, kann mit Asprova nicht mehr geplant werden.
Wartungslimit
Periode für die die Update-Gebühr bezahlt wurde. Ohne Update-Vertrag wird keine Periode angezeigt. Die nutzbaren Funktionen sind hier definiert.
Nutzung neuer Funktionen bis Version
Funktionen, die bis zu dieser Version eingeführt wurden, können genutzt werden.
Aktive Optionen
Liste der verfügbaren Optionen. In Test- und Händlerdefinitionen können Optionen aktiviert und deaktiviert werden. Deaktivierte Optionen können nicht genutzt werden. In offiziellen Versionen können Optionen nicht aktiviert oder deaktiviert werden. In Test- und Händlerversionen sind standardmäßig alle Optionen aktiv. In Prototypen können Optionen deaktiviert werden, um zu testen, ob diese benötigt werden.
Bei MS Light werden zusätzlich die MS Light Optionen aufgelistet.
Nachricht
Zusätzliche Informationen zur Lizenz. Wenn das Wartungslimit überschritten ist, werden hier weitere Details angezeigt.

Lizenz aktualisieren

Beim Verlängern des Update-Vertrags, dem Verlängern des Zeitlimits und beim Kauf weiterer Optionen müssen die Lizenzinformationen aktualisiert werden.

NLS

Informationen zum Aktualisieren der Lizenzinformationen bei NLS finden Sie hier.

Lokal

Online aktualisieren

Klicken Sie auf [Online aktualisieren], um die Lizenzinformationen direkt über das Internet zu aktualisieren.

Hinweis
Erst ab Version 16.0 verfügbar und erfordert eine Asprova-Lizenz mindestens für Version 16.0.

Magic # aktualisieren

Sie können die Lizenzinformationen auch über die Eingabe einer neuen Magic # aktualisieren, die Sei von Ihrem Händler oder direkt von Asprova erhalten. Sie können die Magic # auch von hier herunterladen

Backup-Protektor

Informationen zur Nutzung von Backup-Protektoren finden Sie hier.

Testperiode aktivieren

Seit Version 16.0 ist zur Nutzung der Testversion von Asprova ein Login mit einer Asprova ID oder ein Offlineschlüssel notwendig. Für Schulungen etc. kann ein Händler-Protektor genutzt werden, um die Testversion für sieben Tage und ohne Internetzugriff freizuschalten.

1. Stecken Sie den Händler-Protektor am Computer ein
  2. Öffnen Sie in Asprova den Dialog Lizenzinformationen
  3. Klicken Sie auf [Testperiode für diesen Computer aktivieren]

Hilfe Nummer: 737800