Fensterverknüpfungen

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 668500
Tabellenzeitdiagramm - Grundfunktionen

Übersicht

Fenster von Tabellenzeitdiagrammen können miteinander verknüpft werden, so dass deren Zeitachsen synchronisiert werden.

Verändern Sie etwa die Spaltenbreite eines der verknüpften Diagramme, so ändert sich auch die Spaltenbreite des anderen Diagramme. Ebenso verändert sich stets die Position der Zeitachse der Diagramme.

Die folgenden Einstellungen/Aktionen werden in verknüpften Tabellenzeitdiagrammen synchronisiert:

• Horizontale Scrollposition
  • Zeiteinheit
  • Spaltenbreite
  • Tageszeit Zoomfaktor
  • Zoomfaktor für Wochentage
  • Zoom

Die [Verknüpfungs-ID] wird jeweils im Eckteil der verknüpften Fenster angezeigt.

Sie können mehr als zwei Diagramme miteinander verknüpfen. Im nachfolgenden Beispiel sind drei Diagramme miteinander verknüpft.

Es kann gleichzeitig mehrere Gruppen verknüpfter Diagrammen geben, die jeweils eine eigene [Verknüpfungs-ID] haben. Im nachfolgenden Beispiel gibt es zwei Gruppen, "Verknüpfung 2" und "Verknüpfung 1".

Fenster verknüpfen

Sie können Fenster auf verschiedene Arten miteinander verknüpfen.

Kontextmenü

Klicken Sie im Kontextmenü des Eckteils des Diagramms auf [Verknüpfen] und dann das Fenster, mit dem verknüpft werden soll.

ChartscrolllinkID rightclick1.png

Hinweis
Erfordert eine Asprova-Lizenz mindestens für Version 14.0.

Drag & Drop

Klicken Sie auf den Eckteil eines der Diagramme und ziehen den Mauszeiger, bei gehaltener linker Maustaste, auf den Eckteil des anderen Diagramms, um die Verknüpfung zu erzeugen.

Setzen der [Verknüpfungs-ID]

Alternativ können Sie direkt in den Anzeigeeinstellungen der Diagramme für die [Verknüpfungs-ID] eine Zahl setzen. Fenster mit der gleichen Zahl werden miteinander verknüpft.

Verknüpfungen aufheben

Sie können das Verknüpfen von Fenstern auf verschiedene Arten aufheben.

Kontextmenü

Klicken Sie im Kontextmenü des Eckteils des Diagramms auf [Verknüpfen] > [Fensterverknüpfung aufheben].

ChartscrolllinkID rightclick2.png

Hinweis
Erfordert eine Asprova-Lizenz mindestens für Version 14.0.

Drag & Drop

Klicken Sie auf den Eckteil eines der Diagramme und ziehen den Mauszeiger, bei gehaltener linker Maustaste, in einen anderen Bereich, solange dies nicht der Eckteil eines anderen Diagramms ist.

Löschen der [Verknüpfungs-ID]

Löschen Sie direkt in den Anzeigeeinstellungen der Diagramme die [Verknüpfungs-ID].

Hilfe Nummer: 668500