Eine Ressource bestimmen, die dem nächsten Prozess zugeordnet wird

Aus Asprova Hilfe
Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 252000

Bestimmen Sie eine oder mehrere, passende Hauptressourcen, die bei Zuweisung eines Vorgangs im nächsten Prozess als Kandidaten dienen.

Arbeitsschritte

1. Öffnen Sie die Ressourcentabelle. Wählen Sie eine Ressource, der eine oder mehrere Ressourcen für den nächsten Prozess zugewiesen werden sollen.
  2. Geben Sie unter der Eigenschaft "Nächste Ressource" eine oder mehrere (durch Semikolons getrennte) Ressourcen ein, die bei der Vorgangszuweisung im nächsten Prozess als Kandidaten dienen.

Im letzten Schritt sind drei Anwendungsvarianten möglich:

Anwendungsvariante 1:

Globale Einstellung: Wenn Vorgänge ausschließlich Ressourcen zugewiesen werden sollen, die als "Nächste Ressource" festgelegt wurden, müssen die folgenden Einstellungen vorgenommen werden:

1. Wählen Sie in der Werkzeugleiste den gewünschten Planungsparameter aus der Dropdown-Liste aus.
  2. Wählen Sie Menü [Planung] - [Planungsparametereinstellungen] - Registerkarte "Grundsätzlich" und aktivieren die Eigenschaft "Beschränkungen der nächsten Ressource genau befolgen".

Alternative: Klicken in der Werkzeugleiste auf den Button "Planungsparametereinstellungen".

Anwendungsvariante 2:

Individuelle Einstellung: Gehen Sie wie folgt vor, um für einzelne Ressourcen Vorgänge ausschließlich den solche Ressourcen zuzuweisen, die unter der Eigenschaft "Nächste Ressource" hinterlegt sind:

1. Öffnen Sie die Ressourcentabelle. Wählen Sie eine Ressource, der eine oder mehrere Ressourcen für den nächsten Prozess zugewiesen werden sollen.
  2. Aktivieren Sie die Eigenschaft "Beschränkungen der nächsten Ressource genau befolgen" dieser Ressource.

Anwendungsvariante 3:

Beispiel zu Anwendungsvariante 1:

Es soll festgelegt werden, dass auf Montagezentrum1 gefertigte Artikel auf Prüfzentrum1 geprüft werden; auf Montagezentrum2 gefertigte Artikel sollen auf Prüfzentrum2 geprüft werden; auf Montagezentrum3 gefertigte Artikel sollen auf Prüfzentrum3 gefertigt werden.

Die Eigenschaft "Beschränkungen der nächsten Ressource genau befolgen" in den Planungsparametern ist aktiviert.

[Ressource Tabelle]

Ressourcencode Ressourcentyp Nächste Ressource
Montagezentrum1 Hauptressource Prüfzentrum1
Montagezentrum2 Hauptressource Prüfzentrum2
Montagezentrum3 Hauptressource Prüfzentrum3
Prüfzentrum1 Hauptressource
Prüfzentrum2 Hauptressource
Prüfzentrum3 Hauptressource

Weitere Informationen

Beschränkungen der nächsten Ressource genau befolgen
Beschränkungen der nächsten Ressource - Logik 4
Klassen:
<$Nächste Ressource$>
<$Beschränkungen der nächsten Ressource genau befolgen$>

Hilfe Nummer: 252000