Verknüpfungsbedingung

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 776700

Verwenden Sie Verknüpfungsbedingung, um Bedingungen für Verknüpfungen zwischen Aufträgen festzulegen und um Aufträge, die die Bedingung erfüllen, zu verknüpfen.

Die Verknüpfungsbedingung wird in der Artikeltabelle hinterlegt. Das Bewertungsergebnis der Verknüpfungsbedingung ist auf "TRUE" oder "FALSE" beschränkt. Verknüpfungen werden durchgeführt, wenn das Ergebnis "TRUE" ist und nicht durchgeführt, wenn das Ergebnis "FALSE" ist.

Beispiel: Verknüpfen ist nur erlaubt, wenn Auftragswerte der Spec 1 gleich sind.

ME.Order.Spec1==OTHER.Order.Spec1

In Verknüpfungsbedingungen ist ME eine Outputanweisung und OTHER eine Inputanweisung.

Produktion mit automatischer Nachfüllung und Verknüpfungsbedingung

Für Aufträge, die unter Verwendung der Funktion für Produktion mit Automatischer Nachfüllung erstellt werden, werden Eigenschaften des Auftrages kopiert, auf die sich die "Eigenschaftsvererbung für Nachfüllfertigungsaufträge" und die "Eigenschaftsvererbung für Nachfülleinkaufssaufträge" des Projektes beziehen. Standardmäßig werden die Eigenschaften "Anzeigefarbe", "LET" und "Spec 1 bis 4" des Auftrages eingestellt.

Wenn die Verknüpfungsbedingung so festgelegt ist, dass Verknüpfen nur erlaubt ist wenn Spec 1 Werte des Auftrages gleich sind, dann können Nachfüllauftrag und Originalauftrag verknüpft werden - selbst wenn "Eigenschaftsvererbung für Nachfüllfertigungsaufträge" und "Eigenschaftsvererbung für Nachfülleinkaufssaufträge" so bleiben wie voreingestellt. Um nicht-standardmäßige Eigenschaften für die Verknüpfungsbedingung zu verwenden (zum Beispiel: Num Spec, Kundencode, etc.), müssen diese der "Eigenschaftsvererbung für Nachfüllfertigungsaufträge" und der "Eigenschaftsvererbung für Nachfülleinkaufssaufträge" hinzugefügt werden.

Ein Nachfüllauftrag kann mit mehreren Aufträgen verknüpft werden. In diesem Fall werden Eigenschaften des ersten Auftrages vererbt.

Wenn die Verknüpfungsformel gleichzeitig bei der Produktion mit automatischer Nachfüllung verwendet wird, werden Funktionen der folgenden Eigenschaften beschränkt:

Produktionslosgröße Berechnungsart
Funktioniert wie "Normal", selbst wenn "Gleichmäßig" ausgewählt ist
Einkaufslosgröße Berechnungsart
Funktioniert wie "Normal", selbst wenn "Gleichmäßig" ausgewählt ist
Einkaufslosrest zuletzt
Funktion nicht verwendbar
Produktionslosrest zulezt
Funktion nicht verwendbar

Hilfe Nummer: 776700