Zusammenführungsregel und Status

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 757140
Übersicht Datenimport und –export

Zusammenführungsregel für Import

Datensatzzusammenführungsregel

Eigenschaftszusammenführungsregel

Intern Behält interne Daten bei.
Intern bevorzugt Behält bestehende interne Daten bei. Wenn keine internen Daten vorhanden sind, wird auf externe Daten zurückgegriffen.
Extern Überschreibt mit externen Daten.
Extern bevorzugt Behält interne Daten bei, wenn keine externen Daten existieren. Wenn externe Daten vorhanden sind, wird mit externen Daten überschrieben.

Hinweis:

1. Der interne Status von Objekten, deren Eigenschaften während des Imports zusammengeführt wurden/deren Eigenschaften exportiert wurden, werden zu "kein" initialisiert.
2. Per Status gelöschte Objekte werden nicht in den Papierkorb geschoben, sondern physisch gelöscht.

Zeiten zu denen der interne Status aktualisiert wird

(1) Der interne Status wird aktualisiert, wenn Änderungen über die GUI/COM an den Eigenschaften vorgenommen werden.

Vorher A M
Nachher A M M

(2) Bei Erstellung von automatischen Nachfüllaufträgen mit benutzerdefinierten Eigenschaften, Ergebnissen und Fixierungen, die nicht spezifiziert- aber aufgeklappt sind. In anderen Worten: Wenn Auftragsmengen für automatische Nachfüllaufträge beim Aufklappen verändert werden.

Vorher A M
Nachher A M M

(3) Wenn Export durchgeführt wird

Vorher A M
Nachher

(4) Wenn Import durchgeführt wird, während die Datensatzzusammenführungsregel auf extern eingestellt ist

Vorher A M
Nachher

(5) Wenn Import und Zusammenführung durchgeführt werden, während die Datensatzzusammenführungsregel auf intern eingestellt ist.

Vorher A M
Nachher M M

Status und Aktualisierungszeit verwalten

• Wenn Sie Datensätze in externen Datenquellen bearbeitet haben, setzen Sie den Status auf "M" und die Aktualisierungszeit auf die Zeit der Bearbeitung.
  • Wenn Sie Datensätze in externen Datenquellen hinzugefügt haben, setzen Sie den Status auf "A" und die Aktualisierungszeit auf die Zeit des Hinzufügens.
  • Wenn Sie Datensätze in externen Datenquellen löschen möchten, setzen Sie den Status auf "D" und die Aktualisierungszeit auf die Zeit der Statusändeurng. Nach dem Importieren oder Synchronisieren löschen Sie die Datensätze.

Andere

• Für die Vorgangsklasse (inklusive Aufgabe), die Input-Anweisungsklasse, die Output-Anweisungsklasse, die Nutzungsanweisungsklasse und die Verknüpfungsklasse können Objekte nicht mithilfe einer Statusänderung gelöscht werden.
  • Die integrierten Stammdaten, die von Vorgängen genutzt werden, können nicht per Statusänderung gelöscht werden.
  • Wenn Sie die integrierten Stammdaten, die von Vorgängen genutzt werden, löschen möchten, erstellen Sie die Aufträge, so dass die Stammdaten nicht mehr genutzt werden.

Hilfe Nummer: 757140