Verbindung zu einer MDB Datei mit gesetztem Passwort

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 757600
Übersicht Datenimport und -export

Konfiguration für die Verbindungen zu einer MS Access Datenbank mit gesetztem Passwort

Um eine Verbindung zu einer MDB-Datei herzustellen, für die in der Datenbank ein Passwort gesetzt ist, ist folgende Konfiguration notwendig:

(1) Geben Sie das Datenbank-Passwort in der Eigenschaft "Jet OLEDB: Datenbank Passwort" - Registerkarte "Alles" der "Datenverbindungseigenschaft" des Jet OLEDB Anbieters an.

(2) Löschen Sie das Passwort in der Eigenschaft "Passwort" - Registerkarte "Verbindung" der Eigenschaft "Datenverbindung" des Jet OLEDB Anbieters. Ob der Haken bei "Passwort löschen" oder "Passwort speichern" gesetzt ist oder nicht, hat keinen Auswikrung.

Konfiguration für die Verbindungen zu einer MS Access Datenbank mit gesetztem Passwort in der Arbeitsgruppenverwaltung

Um eine Verbindung zu einer MDB-Datei herzustellen, für die in der Datenbank ein Passwort in der Arbeitsgruppenverwaltung gesetzt ist, ist die folgende Konfiguration notwendig:

(1) Geben Sie Nutzernamen und Passwort in der Registerkarte "Verbindung" der Jet OLEDB Eigenschaft "Datenverbindung" ein.

(2) Geben Sie den Pfadnamen der MDB-Datei an (wo die Arbeitsgruppeninformation gespeichert ist - in den "Jet OLEDB:Systemdatenbank"-Einstellungen in der Registerkarte "Alles" der Eigenschaft "Datenverbindung" des Jet OLEDB Anbieters).

Hinweis:
Wenn Sie MS Access 97 verwenden, kann es passieren, dass eine Verbindung mit "Microsoft Jet 3.51 OLE DB Anbieter" nicht hergestellt werden kann. Installieren Sie in diesem Fall "Microsoft Jet 4.0 OLE DB Anbieter" und prüfen Sie, ob hierüber eine Verbindung hergestellt werden kann.

Hilfe Nummer: 757600