Asprova BOM

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 3140
Modulaufbau
Berechtigung zur Befehlsausführung
Berechtigung zum Datenaustausch

Übersicht

Asprova BOM ist ein Modul zur manuellen Pflege und Überprüfung der Stammdaten. So ist es möglich die Integrierten Stammdaten, Artikeltabelle, Ressourcentabelle etc. zu pflegen, während mit Asprova APS geplant wird.

Funktionen

Stammdateneingabe

Sie können die folgenden von Stammdaten mit Asprova BOM eingeben und pflegen:

• Integrierte Stammdaten
  • Ressourcen
  • Artikel
  • Prozesse
  • Artikelrüsten
  • Ressourcenrüsten
  • Spezifikationsrüsten
  • Spezifikationen
  • Stamm-Input-Anweisungen
  • Stamm-Output-Anweisungen
  • Stammnutzungsanweisungen

Quick Shoot

Mit der "Quick Shoot-Funktion" können Sie Fertigungsaufträge planen um zu überprüfen, ob die bearbeiteten Stammdaten zu einer korrekten Stücklistenauflösung und Einplanung führen. Klicken Sie zum Aufrufen der Funktion im Kontextmenü eines Artikels in den Integrierten Stammdaten oder der Artikeltabelle auf [Quick Shoot]. Es erscheint der Quick Shoot Dialog, in dem Sie die gewünschte [Menge] und den gewünschten [Fälligkeitstermin] anpassen können. Asprova BOM erstellt nun einen Quick Shoot-Auftrag, plant diesen mit dem aktuell gewählten Planungsparameter ein und zeigt diesen in einem Verbunddiagramm an.

Bei diesem Auftrag, sowie ggf. erstellten Nachfüllaufträgen, wird [Quick-Shoot] auf "Ja" gesetzt. Aufträge mit [Quick-Shoot] auf "Ja", sowie diesen untergeordnete Objekte wie Vorgänge, können nicht in der Projektdatei gespeichert, exportiert oder differnziell hochgeladen werden. In Asprova BOM nutzen die Befehle "Für Zuweisung vorbereiten" und "Vorgänge hochladen" nur Aufträge oder deren Vorgänge, bei denen [Quick-Shoot] auf "Ja" gesetzt ist. Somit werden alle anderen Aufträge und Vorgänge von der Ausführung dieser Befehle ausgeschlossen. Damit wird auch erreicht, dass die Beschränkung der Auftrags- (100) und Vorgangsanzahl (250) des Moduls unproblematisch bleibt.

Ergebniseingabe

Mit Asprova BOM können Sie Produktionsrückmeldungen manuell erfassen und differenziell hochladen. Da aber keine Vorgangsobjekte differenziell hochgeladen werden können, empfehlen wir die Nutzung nicht, wenn Produktionsrückmeldungen auch über anderes Modul hochgeladen werden.

Hinweis
Um das Hochladen zu ermöglichen muss [Exportieren] des Schnittstellenobjekts "Ergebnis(DS)" auf "Ja (differenziell)" gesetzt sein.

Hilfe Nummer: 3140