Symbolleisten

Aus Asprova Hilfe
(Weitergeleitet von Werkzeugleisten)
Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 720000
Übersicht Benutzeroberfläche
Hauptfenster

Übersicht

Symbolleisten erlauben es Ihnen, häufig benutzte Aktionen mit einem Klick auszuführen. Sie können Symbolleisten an allen vier Seiten des Hauptfensters andocken. Sie können einzelne Schaltflächen bewegen, wenn Sie dabei die ALT-Taste gedrückt halten. Wenn Sie den Mauszeiger über eine Schaltflächen verweilen lassen, erscheint deren Tooltip mit einer kurzen Erklärung.

Klicken Sie im Menü [Werkzeuge] auf [Symbolleisten anpassen...], um Symbolleisten anzupassen oder zu erstellen .

Vordefinierte Symbolleisten

Menüleiste
Asprovas Menüleiste
Datei
Grundlegende Befehle wie das Öffnen und Schließen von Dateien
Einstellungen
Befehle für allgemeine Einstellungen in Asprova
Planen
Befehle zu Planungsfunktionen wie Neuplanung oder Vorgangserstellung und Stücklistenauflösung
Gantt
Befehle für Vorgänge in Gantt-Diagrammen wie Vorgänge fixieren oder alle Vorgänge auswählen
Ansicht
Befehle um die Anzeige anzupassen
Benutzerdefiniert
Sie können die Schaltflächen selber anpassen und konfigurieren.

Speichern von Symbolleisteneinstellungen

Ist [Symbolleisteneinstellungen im Projekt speichern] der Arbeitsplatzeinstellungen auf "Ja" gesetzt, so werden Platzierung und Einstellungen der Symbolleisten in der Projektdatei gespeichert.

Hinweise

• Erst ab Version 17.0 verfügbar und erfordert eine Asprova-Lizenz mindestens für Version 17.0.
  • In älteren Versionen oder wenn "Nein" gesetzt ist werden die Symbolleisteneinstellungen in der Windows Registry gespeichert und sind somit nur für den aktuellen Benutzer auf dem aktuellen Computer verfügbar.

Hilfe Nummer: 720000