Fenster öffnen

Aus Asprova Hilfe
(Weitergeleitet von Fenster anzeigen)
Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 778420

Übersicht

Sie können den Befehl "Fenster öffnen" dazu nutzen Fenster mit einem bestimmten Stil für die Tabelle oder das Diagramm zu öffnen. Der Befehl hat die folgenden Eigenschaften:

Fenstertyp
Setzen Sie die zu öffnende Tabelle oder das zu öffnende Diagramm.
Stil
Setzen Sie den anzuwendenden Stil.
Leer öffnen
Geben Sie an, ob das Fenster auch dann geöffnet werden soll, wenn keine Daten darin enthalten sind.
Ja
Öffnen wenn es keine anzuzeigenden Objekte gibt.
Nein
Nicht öffnen wenn es keine anzuzeigenden Objekte gibt.

Beispiele

Planungsparameter

Sie können den Befehl "Fenster öffnen" Planungsparametern hinzufügen. So ist es etwa möglich, das nach der Neuplanung die Nachrichtentabelle angezeigt wird, aber nur falls Fehler oder Warnungen erfasst wurden.

1. Klicken Sie im Menü [Tabellenansicht] auf [Nachrichten].
  2. Setzen Sie den Filter auf "Neuer Fehler oder Warnung".
  3. Speichern Sie die aktuellen Anzeigeeinstellungen als neuen Stil "Neuer Fehler oder Warnung".
  4. Klicken Sie im Menü [Planung] auf [Planungsparametertabelle] um die Planungsparametertabelle zu öffnen. (Bei Versionen vor 15.1 klicken Sie im Menü [Tabellenansicht] auf [Befehle] - [Planungsparameter].)
  5. Fügen Sie dem Planungsparameter als letzten Befehl "Fenster öffnen" hinzu.
  6. Setzen Sie für den Befehl die Eigenschaften wie folgt:
    Fenstertyp
    Nachricht
    Stil
    Neuer Fehler oder Warnung
    Leer öffnen
    Nein

Benutzerdefiniertes Menü

Sie können den Befehl "Fenster öffnen" Planungsparametern hinzufügen. Dies erlaubt Ihnen das bequeme Öffnen der selben Tabelle mit unterschiedlichen Stilen.

Hinweis

• Wird der Befehl "Fenster öffnen" als XML exportiert, so wird der [Stil] nicht mit exportiert.

Hilfe Nummer: 778420