Aufteilungseinstellungen löschen

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 785200

Um den aufgeteilten Status von Vorgängen, die Teilungsanzahl oder die Eigenschaften des Teilungsverhältnisses eines übergeordneten Vorganges zu löschen, müssen zugehörige Eigenschaften geleert werden. Mit Hilfe des Befehles zur Neuplanung ausgewählter Vorgänge kann dies aus einem Kontextmenü ausgeführt werden, ohne dass das Eigenschaftenfenster oder Vorgangstabellen geöffnet werden müssen.

Einstellungsmethode

Einstellungen aufgeteilter Vorgänge durch Auswahl im Gantt-Diagramm löschen.
Erstellen Sie im Dialogfenster Befehlseditor unter der Kategorie 'Gantt-Diagramm-Balken-Popup-Menü' einen leeren Planungsparameter und fügen diesem folgende Befehle hinzu:

Ausgewählte Vorgänge hochladen
Vorgänge filtern
Eigenschaften ändern
Alle Zuweisungen aufheben

Informationen über das Erstellen von Planungsparametern

Um nur diejenigen Vorgänge zu filtern, deren übergeordnete Vorgänge die Wurzel einer Aufteilung sind, sollte Im Befehl "Vorgänge filtern" der Eigenschaft "Vorgänge filtern" folgende Formel angegeben werden:
ME.Parent.Work_Type=='S' ('S' = Ursprung aufgeteilter Vorgänge)

Im Befehl "Eigenschaften ändern" muss die Eigenschaft "Teilungsanzahl" des Vorgangs gelöscht werden. Dazu muss dieser Eigenschaft, unter Verwendung einer Formel, der Spezialwert DELETE zugewiesen werden:
ME.Parent.Work_SplitNumber=DELETE
Der Grund für diese Art der Zuweisung liegt an der Stelle, wo aufgeteilte Vorgänge vorkommen.

Hilfe Nummer: 785200