Stileinstellungen

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 743100
Zusätzliche Informationen

Es sind mehrere Für Tabellen- und Diagrammtypen können Sie mehrere Anzeigeeinstellungen zur späteren Verwendung speichern. Diese Einstellungen werden Stile genannt, dabei werden die folgenden Funktionen unterstützt:

• Benennung derzeitiger Anzeigeeinstellungen und deren Speicherung als Stil
  • Auswahl eines Stiles und Aktualisierung der Anzeigeeinstellungen des aktuellen Fensters
  • Freie Auswahl des Standardstils (der beim Öffnen neuer Fenster verwendet wird)
  • Definition des Stiles beim Öffnen eines neuen Fensters durch den Befehl "Fenster öffnen"
  • Definition des Stiles beim Öffnen eines neuen Fensters durch Springen von einem Objekt
  • Löschen von Stilen
  • Stileinstellungen durch aktuelle Anzeigeeinstellungen ersetzen

Die Stileinstellungen werden in der Stiltabelle gespeichert. Dort kann etwa definiert werden, welche Stile für eine Tabelle angezeigt werden.

Aktionen

Die folgenden Aktionen erreichen Sie über die Menübefehle im Untermenü [Stileinstellungen] des Kontextmenüs der linken oberen Ecke der Tabelle oder des Diagramms.

Neuer Stil
Speichert die aktuellen Anzeigeeinstellungen als neuen Stil. Es wird ein Dialog angezeigt, in dem Sie für den neuen Stil einen eindeutigen Namen eingeben müssen
Stil speichern
Speichert die aktuellen Anzeigeeinstellungen, indem der existierender Stil überschrieben wird. Ist kein Stil ausgewählt oder der "Standardstil" aktiv, so entspricht das Verhalten dem von "Neuer Stil ...".
Stil löschen
Löscht einen existierenden Stil. Gespeicherte Stile werden in einem Untermenü angezeigt, klicken Sie dort auf den zu löschenden Stil. Dieser Befehl wird nicht angezeigt, wenn es keine gespeicherten Stile gibt.
Standardstil wählen
Wählen Sie den Stil, der beim Öffnen eines neuen Fensters verwendet werden soll. Gespeicherte Stile werden in einem Untermenü angezeigt, klicken Sie dort auf den Stil, der Standardstil genutzt werden soll. Wenn Sie auf [<Standardstil>] klicken, wird der vordefinierte "Standardstil" genutzt.
XML-Export
Exportiert einen Stil in eine XML-Datei. Gespeicherte Stile werden in einem Untermenü angezeigt, klicken Sie dort auf den Stil, der exportiert werden soll. Weitere Information finden Sie hier.
Stil wählen
Unter der Trennlinie werden die gespeicherten Stile und der "Standardstil" angezeigt. Wenn Sie auf einen Stil klicken, so wird dieser sofort auf das aktuelle Fenster angewendet.

Stilverwaltung

Ist in den Arbeitsplatzeinstellungen [Stilverwaltung] auf "Projektleiter" gesetzt, so stehen die folgenden Aktionen normalen Benutzern nicht mehr zur Verfügung:

• Speichern neuer Stile, Bearbeiten oder Löschen gespeicherter Stile, Standardstil wählen
  • Über das Kontextmenü von Stilregisterkarten Stile verstecken, anzeigen, oder deren Anzeigereihenfolge ändern
  • XML-Import von Stilen
  • Bearbeiten von [Versteckt (Eigenschaftenfenster)] in der Stiltabelle

Diese Aktionen stehen nur noch den Projektleitern zur Verfügung. Weitere Informationen zur Verwaltung von Stilen für Benutzer und Module finden Sie hier.

Hinweis
Erfordert eine Asprova-Lizenz mindestens für Version 15.0.

Unterstützte Fenster

Stile sind auf die folgenden Fenster anwendbar:

• Tabellen, die zu einem Projekt gehören
  • Zeitdiagramme
  • Integrierte Stammdaten
  • Arbeitssteuerungstafel
  • HTML-Ansicht
  • Nachrichtenfenster
  • Objekt-Browser
  • Einkaufsstammdaten (nur SCP)

Stilkategorien

Für Zeitdiagramme und Tabellenfenster werden Fensterkategorien dynamisch ermittelt, das heißt: Anhand der Inhalte in den Anzeigeeinstellungen. Nur Stile, die in diese Kategorie gehören, werden im Stilmenü angezeigt.

• Ressourcen-Gantt-Diagramm
  • Auftrags-Gantt-Diagramm
  • Auslastungsgraph
  • Bestandsgraph
  • Durchlaufzeitgraph
  • Liefertreuegraph
  • Benutzerdefiniertes Diagramm

Für Tabellenfenster werden Kategorien für alle Klassen gebildet. Zudem gibt es eine Sonderkategorie: "Benutzerdefinierte Tabelle"

Andere Kategorien beinhalten die folgenden Kategorien:

• Integrierte Stammdaten
  • Arbeitsanweisungen
  • HTML-Ansicht
Hinweis
Die Kategorien "Benutzerdefinierte Tabelle" und "Benutzerdefiniertes Diagramm" beziehen sich auf Fenster, die mehrere Typen von Objekten auf der obersten Hierarchiestufe enthalten.

Nicht in Stilen enthaltene Eigenschaften

Einige Eigenschaften der Anzeigeeinstellungen werden kopiert, wenn ein Stil angewendet oder gespeichert wird. Ausgenommen sind Informationen über Größe und Position von Fenster, oder Zeilen.

Eigenschaften, die sich auf Größe und Position des Fensters beziehen.
ID (Andockfenster ID)
Andockspalte
Andockzeile
Andockbreite %
Andockhöhe
Schwebend links
Schwebend rechts
Schwebend Breite
Schwebend Höhe
Kontrolleisteninfo
Aktueller Status
Z-Reihenfolge
Kontrollleistenstatus
Fensterstatus
Fenster links
Fenster oben
Fensterbreite
Fensterhöhe
Eigenschaften, die mit dem Objekt der höchsten Hierarchiebene einer Tabelle verbunden sind.
Höchstes Objekt
Oberer Teil Zusammenstellungsmodus
Oberer Teil Klassen-ID
Höchstes Objekt der Integrierten Stammdaten
Alle Einträge anzeigen
Zeilen-Attribute einer Tabelle
Zeilenobjekt-IDs
Zeilenlevel-IDs
Zeilenlevelwerte
Zeilenhöhen-IDs
Zeilenhöhenwerte
Unsichtbare-Zeilen-IDs
Andere
Letzter Stil
Hervorgehobene Anweisungen

Hilfe Nummer: 743100