Festlegen einer Rüstzeitberechnung bei mehreren Rüsteinstellungen

Aus Asprova Hilfe
Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 324000

Es ist möglich, mehrfache Rüsteinstellungen vorzunehmen und die Berechnungsart entsprechend der Rüstzeiten festzulegen.

Arbeitsschritte

1. Klicken Sie im Menü [Planung] auf [Projekteinstellungen]. Gehen Sie auf den Reiter [Einstellungen] oder klicken Sie auf den Button [Projekteinstellungen] in der Werkzeugleiste "Einstellungen".
  2. Weisen Sie der Eigenschaft [Rüstzeitberechnung] den gewünschten Wert aus der Dropdown-Liste zu.

Sie können für [Rüstzeitberechnung] aus den folgenden Optionen auswählen:

Option Beschreibung
Maximalwert (hierarchisch) Die längste zutreffende Rüstzeit wird genutzt. Trifft ein Rüstobjekt auf die Hauptressource zu, so wird dieses bei Subressourcen nicht berücksichtigt.
Summe (hierarchisch) Summe aller zutreffenden Rüstzeiten aus den verschiedenen Tabellen. Trifft ein Rüstobjekt auf die Hauptressource zu, so wird dieses bei Subressourcen nicht berücksichtigt.
Maximalwert (alle Ressourcen) Die längste zutreffende Rüstzeit wird genutzt. Gibt es Subressourcen, werden auch deren Rüstobjekte berücksichtigt. erfordert mindestens Asprova Version 13.
Summe (alle Ressourcen) Die Summe aller zutreffenden Rüstzeiten aus diversen verschiedenen Tabellen. Gibt es Subressourcen, werden deren Rüstobjekte mitberücksichtigt.

In allen Fällen werden die Integrierten Stammdaten, Artikeltabelle, Ressourcentabelle und Spezifikation-N-Tabelle betrachtet.

Hinweis: Um die Optionen "... (alle Ressourcen)" zu nutzen, ist ein Updatevertrag nötig, der mindestens für Asprova Version 10 gültig ist.

Hilfe Nummer: 324000