Input-Anweisungssortierformel und Output-Anweisungssortierformel

Aus Asprova Hilfe
Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 776730

Auftragsverknüpfungen werden nach Auftragslieferdatum in 'first-in, first-out'-Reihenfolge vorgenommen. Dies kann über die "Input-Anweisungssortierformel" und über die "Output-Anweisungssortierformel" in der Artikeltabelle angepasst werden. Weitere Details finden Sie hier.

Um Verknüpfungen vorzunehmen, werden die Listen für Vorgangs-Input-Anweisung und für Vorgangs-Output-Anweisung vorbereitet. Danach wird das Verknüpfen durchgeführt - angefangen bei den früheren Artikeln durch Sortierung nach Listen. Sowohl die "Sortierformel Vorgangs-Input-Anweisung zur Zeit der Verknüpfung", als auch die "Sortierformel Vorgangs-Output-Anweisung zur Zeit der Verknüpfung", legen die Sortiermethode für Listen fest.

Im Dialogfenster 'Sortieren' können die Einstellungen getätigt werden.

Wenn in der Input-Anweisungssortierformel und in der Output-Anweisungssortierformel keine Angaben gemacht sind, wird entsprechend den Auftragsauslieferungsdaten sortiert. Es wird folgendermaßen in die Sortierformel eingegeben. (Es hat jedoch keine Bedeutung, hier etwas festzulegen.)

Output-Anweisungssortierformel
ME.Order.LET Aufsteigende Reihenfolge
Input-Anweisungssortierformel
ME.Order.LET Aufsteigende Reihenfolge

Einstellungsbeispiel 1

Sortierung nach den ESTs der Aufträge:

Output-Anweisungssortierformel
ME.Order.EST Aufsteigende Reihenfolge
Input-Anweisungssortierformel
ME.Order.EST Aufsteigende Reihenfolge

Einstellungsbeispiel 2

Bezug auf das Lieferdatum des übergeordneten Auftrages (kein Verkaufsauftrag)

Output-Anweisungssortierformel
(Keine Einstellung)
Input-Anweisungssortierformel
ME.Order.RightOrderEarliestPeggingLET Aufsteigende Reihenfolge

Einstellungsbeispiel 3

Bezug auf das Lieferdatum des übergeordneten Auftrages (inklusive Verkaufsaufträge)

Output-Anweisungssortierformel
(Keine Einstellung)
Input-Anweisungssortierformel
ME.Order.SalesOrderPeggingLET Aufsteigende Reihenfolge

Einstellungsbeispiel 4

Durch die vom Nutzer hinzugefügte Eigenschaft "Benutzerdefinierte Verknüpfungsreihenfolge":

Output-Anweisungssortierformel
ME.Order.CustomPeggingOrder Aufsteigende Reihenfolge
Input-Anweisungssortierformel
ME.Order.CustomPeggingOrder Aufsteigende Reihenfolge

Einstellungsbeispiel 5

Im Falle, dass Standardteile in mehrere Packstücke geändert werden, wird das Lieferdatum auf eine Woche verkürzt. Es wird ein Packstück mit höherer Priorität versehen und verknüpft. Dies ist die Sortierformel für solche Standardteile.

(Die Beispieldaten für diese Sortierformel sind in Mini-Beispielen verfügbar. Bitte klicken Sie hier.)

Output-Anweisungssortierformel
(Keine Einstellung)
Input-Anweisungssortierformel
1. Schlüssel: Truncate((ME.Order.LET-#2007/01/01 00:00:00#)/7d,0) Aufsteigende Reihenfolge
2. Schlüssel: ME.Order.Item.CustomiPeggingOrder Aufsteigende Reihenfolge

Die Sortierung durch "Input-Anweisungssortierformel" und "Output-Anweisungssortierformel" sollte nur verwendet werden, wenn die standardmäßige Sortierung nach Auftragsauslieferungsdatum erfolgen soll. Dementsprechend wird die Sortierung für fixierte oder zugewiesene Vorgänge so vorgenommen, als sei in diesen Eigenschaften nichts angegeben.

Beispiel

Angenommen, die Sortierformel für Input-Anweisungssortierformel und Output-Anweisungssortierformel ist das in aufsteigender Reihenfolge sortierte Lieferdatum. Wenn die Reihenfolge, in der Vorgänge begonnen werden, nicht gleich der Reihenfolge der Lieferdaten ist - dann werden die tatsächlichen Daten der Vorgänge für die Sortierverknüpfung verwendet.

Hilfe Nummer: 776730