Kontextmenü Eckteil - Ressourcen-Gantt-Diagramm

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 676000
Ressourcen-Gantt-Diagramm

Das Kontextmenü "Eckteil" im Ressourcen-Gantt-Diagramm öffnet sich durch Rechtsklick auf den Eckteil (Jahreszelle) im Ressourcen-Gantt-Diagramm.

Es enthält die folgenden Optionen:

Standard

Anzeigeeinstellungen…

Öffnet die Anzeigeeinstellungen im Eigenschaftenfenster. Diese können auch über das Menü [Ansicht] - [Anzeigeeinstellungen] aufgerufen werden.

Stileinstellungen

Erstellen, Speichern, Löschen, Auswählen und Exportieren von Stilen. Weitere Details dazu hier.

Spalten vertauschen

Vertauscht Spalten der ausgewählten Objekten.

Filter

Filter entfernen
Setzt alle Filtereinstellungen zurück.
Filterformeln
Filtert eine Tabelle anhand einer Filterformel, die in der Formeltabelle für den ausgewählten Formelcode registriert ist. Die in der Formeltabelle registrierten Filterformeln werden im Kontextmenü "Eckteil" - [Filter] angezeigt und stehen ebenso im Formeleditor "Filter" zur Verfügung. Welche der Formelcodes angezeigt werden sollen, wird in der Formeltabelle eingestellt, indem die Eigenschaft [Im Menü anzeigen] aktiviert wird.
Formeltabelle: [Tabellenansicht] - [Erweiterte Einstellungen] - [Formeln] - Eigenschaft [Im Menü anzeigen]
Formeleditor: [Tabelle] - [Filter] - Reiter [Erweitert] - Reiter [Benutzerdefinierte Formeln]

Anzeigemodus

Stellt ein, welche Informationen im Zeitdiagramm angezeigt werden sollen.

Vorgänge anzeigen
Zeigt Vorgangsbalken im Ressourcen-Gantt-Diagramm an. Dies ist der gewöhnliche Anzeigemodus des Ressourcen-Gantt-Diagrammes.
Arbeitsmuster anzeigen
Zeigt Arbeitsmuster in den Zeilen des Ressourcen-Gantt-Diagrammes an.

Balkenfarbe

Legt fest, nach welchem Objekt die Balkenfarbe bestimmt werden soll.

Auftrag
Zeigt Balken in den Farben der Aufträge an.
Artikel
Zeigt Balken in den Farben der Artikel an.
Ressource
Zeigt Balken in den Farben der Ressourcen an.
Spezifikation-1
Zeigt Balken in den Farben der Spezifikation-1 an.
Spezifikation-2
Zeigt Balken in den Farben der Spezifikation-2 an.
Spezifikation-3
Zeigt Balken in den Farben der Spezifikation-3 an.
Spezifikation-4
Zeigt Balken in den Farben der Spezifikation-4 an.
Prozess
Zeigt Balken in den Farben der Prozesse an.
Kunde
Zeigt Balken in den Farben der Kunden an.
Formel
Bestimmt die Balkenfarbe entsprechend der Balkenfarbenformel.
Endprodukt
Zeigt Balken in den Farben für Endprodukte an.
Hervorhebung
Zeigt Balken in Farben für hervorgehobene oder nicht hervorgehobene Objekte an.
Filterformeln
Filtert eine Tabelle anhand einer Filterformel, die in der Formeltabelle für den ausgewählten Formelcode registriert ist. Die in der Formeltabelle registrierten Filterformeln werden im Kontextmenü "Eckteil" - [Filter] angezeigt und stehen ebenso im Formeleditor "Filter" zur Verfügung. Welche der Formelcodes angezeigt werden sollen, wird in der Formeltabelle eingestellt, indem die Eigenschaft [Im Menü anzeigen] aktiviert wird.
Formeltabelle: [Tabellenansicht] - [Erweiterte Einstellungen] - [Formeln] - Eigenschaft [Im Menü anzeigen]
Formeleditor: [Tabelle] - [Filter] - Reiter [Erweitert] - Reiter [Benutzerdefinierte Formeln]

Anzeigemodus für geschichtete Vorgänge

Vorgangsbalken werden im Ressourcen-Gantt-Diagramm nach diversen Regeln angezeigt:

Genaue Ressourcenanzahl
Zeigt die genaue Ressourcenanzahl anhand der Vorgansbalkenhöhe an.
Alle Vorgänge anzeigen
Zeigt jeden Vorgang als einen eigenen Balken an.

Plug-in-Sammlung

Menüoptionen, denen "[Ext]" vorangestellt ist, sind nur in der Asprova Extension Plug-in Collection enthalten.

[Ext] Search

Operation
Sucht einen zugewiesenen Vorgang.
Resource
Sucht eine Ressource.

[Ext] Filter

Hide Unused Resources
Verbirgt Ressourcen, denen keine Vorgänge zugewiesen sind.

Hilfe Nummer: 676000