Dialogfenster Zeiteinstellungen

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 736000
Übersicht Dialogfenster

Das Dialogfenster für Zeiteinstellungen ist seit Einführung der Asprova Version 4.3.0 nicht mehr vorhanden. In neueren Aspova Versionen ist dies nun der Formeleditor.

Im Dialogfeld für Zeiteinstellungen werden absolute Zeiten oder relative Zeiten angegeben, um in Eigenschaften, wie der für Zeitperioden, angewendet zu werden.

Zeiten werden im Zeiteinstellungsdialog als Formel angegeben.

Datei:Gui016.jpgEigenschaft

Als Fenstertitel wird der Name einer ausgewählten angezeigt.

Absolute Zeit

Bestimmen Sie eine Zeit, zum Beispiel 01/06/20XX 00:00:00. Absolute Zeiten werden hauptsächlich dann verwendet, wenn die Projektladezeit nicht als Planungsbasiszeit benutzt wird.

Relative Zeit

Geben Sie eine Zeit in Relation zu einem Zeitpunkt an. Der Zeitpunkt, welcher als Basis dienen soll, inklusive der relativen Spezifikation, werden in einem Auswahlfeld ausgewählt. Der versetzte Abstand der relativen Zeiten kann in Einheiten angegeben werden (zum Beispiel: Wochen/Tage/Stunden/Minuten). Bei Berechnung der Basiszeit fließt die Abgrenzung der Tageszeit ebenfalls mit ein. Wenn, zum Beispiel, "the biginning of the day after the scheduling basis time" ausgewählt ist, dann wird die erste Tagestrennungszeit, die der Planungsbasiszeit nachfolgt, zur ausgewählten Zeit.

Beachten Sie, dass "the beginning of the week" auf die Tagestrennungszeit verweist, welche den Beginn des Sonntages markiert.

OK

Bestätigt Einstellungen.

Abbrechen

Verwirft Einstellungen.

Hilfe Nummer: 736000