Dialog Gruppieren

Aus Asprova Hilfe
(Weitergeleitet von Dialogfenster Gruppieren)
Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 727500
Übersicht Dialogfenster

Sie können die Daten in Tabellen gruppieren.

Gruppierschlüssel

Eigenschaft

Setzen Sie hier die Eigenschaft, nach der die Daten gruppiert werden sollen. Sie können Eigenschaften aus der Dropdown-Liste wählen. Wurden benutzerdefinierte Gruppierschlüssel gespeichert, so werden diese zuerst aufgeführt. Nach einer Trennlinie folgen dann die anderen Eigenschaften.

Wenn Sie mehrere Eigenschaften angeben, so wird zuerst nach den in der Liste höher stehenden Eigenschaften (mit niedrigerer Listennummer) gruppiert. Die Gruppierung nach niedriger stehende Eigenschaften erfolgt jeweils immer nur innerhalb der übergeordneten Gruppierungen.

Index

Wenn eine Eigenschaft mehrere Werte enthalten kann (etwa [Kommentare]), so setzen Sie einen Index für die zu gruppierenden Daten. Soll etwa nach dem dritten Kommentar gruppiert werden, so geben setzen Sie den [Index] auf 3.

Werden keine Eigenschaften verwendet, die mehrere Werte enthalten können, so wird der [Index] automatisch versteckt.

Anzeigeposition

Bestimmen Sie hier die Anzeigeposition der Gruppierungszeilen.

Keine
Gruppierungszeilen werden nicht angezeigt.
Über den Daten
Gruppierungszeilen werden über den gruppierten Daten angezeigt.
Unter den Daten
Gruppierungszeilen werden unter den gruppierten Daten angezeigt.

Gruppiertyp

Bestimmen Sie hier wie die Daten gruppiert werden sollen.

Summe
Summe der Werte in der Gruppe
Durchschnitt
Durchschnitt der Werte in der Gruppe
Anzahl
Anzahl der Elemente in der Gruppe
Niedrigste
Niedrigster Wert in der Gruppe
Höchste
Höchster Wert in der Gruppe
Niedrigste und höchste
Niedrigster und höchster Wert in der Gruppe

Außer bei "Anzahl" erfolgt die Gruppierung nur, wenn der [Datentyp] nicht "String", "Enum" oder "Zeit" ist.

Nur Gruppierungszeilen anzeigen

Bei Aktivierung werden nur Gruppierungszeilen angezeigt und die eigentlichen Daten ausgeblendet.

Schaltflächen

Schaltfläche Funktion
runter
Bewegt den ausgewählten Gruppierschlüssel um eine Position nach unten. Die Priorität des Gruppierschlüssels beim Gruppieren wird herabgesetzt. Sind mehrere Gruppierschlüssel ausgewählt, wird nur der oberste bewegt.
Bewegt den ausgewählten Gruppierschlüssel um eine Position nach oben. Die Priorität des Gruppierschlüssels beim Gruppieren wird heraufgestuft. Sind mehrere Gruppierschlüssel ausgewählt, wird nur der oberste bewegt.
löschen
Löscht den ausgewählten Gruppierschlüssel .
hinzufügen
Fügt einen Gruppierschlüssel hinzu. Unter dem ausgewählten Gruppierschlüssel wird ein neuer Gruppierschlüssel mit denselben Einstellungen eingefügt. Sind mehrere Gruppierschlüssel ausgewählt, wird der neue Gruppierschlüssel unter dem ersten eingefügt. Ist kein Gruppierschlüssel ausgewählt oder ein leerer, so wird ein leerer Gruppierschlüssel hinzugefügt.
alle löschen
Löscht alle Gruppierschlüssel.
Formleditor
Öffnet den Formeleditor um einen benutzerdefinierten Gruppierschlüssel anzulegen.
OK Gruppiert die Daten entsprechend der Eingaben.
Abbrechen Verwirft alle Änderungen und schließt den Dialog ohne zu sortieren.

Hilfe Nummer: 727500