Funktionen der Plug-in-Sammlung

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 940000
Übersicht zu Plug-In Erweiterungen für Asprova

Durch Menüs oder Popup-Menüs ausgeführte Funktionen aus der Sammlung der Plug-In-Erweiterungen, die in Einträge in Menüs oder Kontextmenüs haben, werden beginnend mit "[Ext]" angezeigt.

Die Erläuterungen für die Funktionen in der Sammlung der Plug-In-Erweiterungen werden in der PDF-Datei AsExtplugin.pdf zur Verfügung gestellt. Diese befindet sich im Ordner SDK/Samples/Extension PlugIns VB in Asprovas Programmverzeichnis.

Vorgang nach rechts verschieben
Aufruf Klicken Sie im Kontextmenü [[Ext] Operation] - [To the Right] der Nutzungsanweisungen des Ressourcen-Gantt-Diagramms.
Klicken Sie im Menü [Diagramm] - [[Ext] Selected Operation] - [To the Right]
Beschreibung Verschiebt den Vorgang von der im Ressourcen-Gantt-Diagramm ausgewählten Nutzungsanweisung nach rechts. Der Vorgang wird so weit wie möglich nach rechts verschoben, wo andere Nutzungsanweisungen existieren. Sind keine weitere Nutzungsanweisungen vorhanden, wird er an das [Zuweisungsende] verschoben.
Schlüssel KeyPopupOnResGanttChartOnObject
KeyMenuTimeChart
Vorgang nach links verschieben
Aufruf Klicken Sie im Kontextmenü [[Ext] Operation] - [To the Left] der Nutzungsanweisungen des Ressourcen-Gantt-Diagramms.
Klicken Sie im Menü [Diagramm] - [[Ext] Selected Operation] - [To the Left]
Beschreibung Verschiebt den Vorgang, der im Ressourcen-Gantt-Diagramm ausgewählten Nutzungsanweisung nach links. Der Vorgang wird so weit wie möglich nach links verschoben, wo andere Nutzungsanweisungen existieren. Sind keine weitere Nutzungsanweisungen vorhanden, wird er an den [Zuweisungbeginn] verschoben.
Schlüssel KeyPopupOnResGanttChartOnObject
KeyMenuTimeChart

Auftragstabelle öffnen

Ausführung Wählen Sie [[Ext] Display Table] - [Order (scroll display)] im Popup-Menü der Nutzungsanweisungen des Ressourcen-Gantt-Diagrammes.
(Wechseln Sie zum scrolling display der Asprova Version 4 Extension Plug-in; eine Beispielanzeige wird in den vorherigen Extension Plug-ins verwendet. "(scroll display)" wurde dem Menü ebenfalls hinzugefügt.)
Beschreibung Zeigt eine Tabellen-Ansicht für den Auftrag, dessen Nutzungsanweisung gerade gewählt ist, an.
Schlüssel KeyPopupOnResGanttChartOnObject

Vorgangstabelle öffnen

Ausführung Wählen Sie [[Ext] Display Table] - [Operation (sample display)] im Popup Menü der Nutzungsanweisungen des Ressourcen-Gantt-Diagrammes.
"(Sample display)" wurde dem Menü von Asprova Version 4 Extension Plug-in hinzugefügt.
Beschreibung Zeigt eine Tabellenansicht für den Auftrag, dessen Nutzungsanweisung gerade ausgewählt ist, an.
Schlüssel KeyPopupOnResGanttChartOnObject

Input Artikeltabelle öffnen

Output Artikeltabelle öffnen
Ausführung Wählen Sie [[Ext] Display Table] - [Input Item (sample display)] im Popup Menü der Nutzungsanweisungen des Ressourcen-Gantt-Diagrammes.
"(Sample display)" wurde dem Menü von Ver.4 Extension Plug-in hinzugefügt.
Beschreibung Zeigt eine Tabellen-Ansicht für einen Input-Artikel einer Nutzungsanweisung die gerade ausgewählt ist, an.
Schlüssel KeyPopupOnResGanttChartOnObject
Auftrag teilen
Ausführung Wählen Sie [[Ext] Display Table] - [Output Item (sample display)] im Popup Menü der Nutzungsanweisungen des Ressourcen-Gantt-Diagrammes.
"(Sample display)" wurde dem Menü von Ver.4 Extension Plug-in hinzugefügt.
Beschreibung Zeigt eine Tabellen-Ansicht für einen Output-Artikel einer Nutzungsanweisung die gerade ausgewählt ist, an.
Schlüssel KeyPopupOnResGanttChartOnObject
Ausführung Wählen Sie [[Ext] Order] - [Split Order] im Popup Menü der Nutzungsanweisungen des Ressourcen-Gantt-Diagramms.
Beschreibung Teilt den Auftrag der Nutzungsanweisung, der mit der Maus angefahren wird in zwei Teile (reduziert die Menge des Quellauftrags und fügt einen neuen Auftrag hinzu). Wenn Sie die Menge des neuen Auftrages im Feld "Auftragszielmenge" spezifizieren und auf das Feld zum ausführen klicken, wird der Quellauftrag geteilt und übereinstimmend mit der spezifizierten Menge zugewiesen.
Schlüssel KeyPopupOnResGanttChartOnObject

Alle Vorgänge sperren

Alle Vorgänge freigeben
Ausführung Wählen Sie [[Ext] Order] - [Operation Status] - [Freeze All Operations] im Popup Menü der Nutzungsanweisungen des Ressourcen-Gantt-Diagrammes.
Beschreibung Sperrt alle Vorgänge des Auftrags, dessen Nutzungsanweisung grade ausgewählt ist.
Schlüssel KeyPopupOnResGanttChartOnObject
Ändern aller Vorgänge zu freigeben
Ausführung Wählen Sie [[Ext] Order] - [Operation Status] - [Unfreeze All Operations] im Popup Menü der Nutzungsanweisungen des Ressourcen-Gantt-Diagrammes.
Beschreibung Ändert (ensperrt) alle Vorgänge des Auftrags, dessen Nutzungsanweisung grade ausgewählt ist zu "Geplant".
Schlüssel KeyPopupOnResGanttChartOnObject
Ausführung Wählen Sie [[Ext] Order] - [Operation Status] - [Change All Operations to Released] im Popup Menü der Nutzungsanweisungen des Ressourcen-Gantt-Diagrammes.
Beschreibung Ändert alle Vorgänge des Auftrags, dessen Nutzungsanweisung grade ausgewählt ist zu "Freigegeben".
Schlüssel KeyPopupOnResGanttChartOnObject

Alle Vorgänge fixieren

Ausführung Wählen Sie [[Ext] Order] - [Fix Operation] - [Full Fix All Operations] im Popup Menü der Nutzungsanweisungen des Ressourcen-Gantt-Diagrammes.
Beschreibung Fixiert alle Vorgänge des Auftrags, dessen Nutzungsanweisung grade ausgewählt ist.
Schlüssel KeyPopupOnResGanttChartOnObject

Für alle Vorgänge die Fixierung aufheben

Ressourcen für alle Vorgänge fixieren
Ausführung Wählen Sie [[Ext] Order] - [Fix Operation] - [Unfix All Operations] im Popup Menü der Nutzungsanweisungen des Ressourcen-Gantt-Diagrammes.
Beschreibung Gibt alle Vorgänge des Auftrags, dessen Nutzungsanweisung grade ausgewählt ist frei.
Schlüssel KeyPopupOnResGanttChartOnObject
Zeiten für alle Vorgänge fixieren
Ausführung Wählen Sie [[Ext] Order] - [Fix Operation] - [Fix Resources of All Operations] im Popup Menü der Nutzungsanweisungen des Ressourcen-Gantt-Diagrammes.
Beschreibung Fixiert zugewiesene Ressourcen aller Vorgänge des Auftrags, dessen Nutzungsanweisung grade ausgewählt ist.
Schlüssel KeyPopupOnResGanttChartOnObject
Ausführung Wählen Sie [[Ext] Order] - [Fix Operation] - [Fix Times of All Operations] im Popup Menü der Nutzungsanweisungen des Ressourcen-Gantt-Diagrammes.
Beschreibung Fixiert zugewiesene Zeiten aller Vorgänge des Auftrags, dessen Nutzungsanweisung grade ausgewählt ist.
Schlüssel KeyPopupOnResGanttChartOnObject

Externe Verknüpfungen fixieren

Externe Verknüpfungen freigeben
Ausführung Wählen Sie [[Ext] Order] - [Peg] - [Fix External Pegs] im Popup Menü der Nutzungsanweisungen des Ressourcen-Gantt-Diagrammes.
Beschreibung Fixiert externe Verknüpfungen, die direkt verbunden sind mit Aufträgen, dessen Nutzungsanweisung grade ausgewählt ist.
Schlüssel KeyPopupOnResGanttChartOnObject
Ausführung Wählen Sie [[Ext] Order] - [Peg] - [Unfix External Pegs] im Popup Menü der Nutzungsanweisungen des Ressourcen-Gantt-Diagrammes.
Beschreibung Ensperrt externe Verknüpfungen, die direkt verbunden sind mit Aufträgen, dessen Nutzungsanweisung grade ausgewählt ist.
Schlüssel KeyPopupOnResGanttChartOnObject

Tägliche Produktionsmenge Ressource-Artikel

Ausführung Wählen Sie [[Ext] Resource-Item Daily Production Qty] im Popup Menü der Nutzungsanweisungen des Ressourcen-Gantt-Diagrammes.
Beschreibung Berechnet täglichen Produktionsmenge von Ressourcen und Artikel. * Eine für Ver. 3 eingeschränkte Funktion wird verwendet.
Schlüssel KeyPopupOnResGanttChartLeft

Zykluskalender (070327)

Ausführung Menü"Datei"/[Extension]Cycle Calendar/Generate"
Beschreibung Sie können beliebige Zykluskalender zu generieren. Vor dem Einsatz, führen Sie "Menü"Datei"/[Extension]Cycle Calendar/Reset" aus. Nach dem Erzeugen der erforderlichen Klassendefinition und Eigenschaftsdefinition, Können Sie einen Kalender in der Zykluskalendertabelle erstellen.
Für Einzelheiten wird auf die Erläuterungen zu Plug-In Erweiterung verwiesen.
(Dieses Erweiterung Plug-in-Dokument ist eine PDF-Datei mit dem Namen AsExtplugin.pdf im Ordner SDK\Samples\Extension PlugIns VB unter dem Ordner, indem die Asprova (Asprova (Asprova.exe)) Datei abgelegt ist.
Schlüssel KeyMenuFile、KeyHookGeneric

Benutzerdefinierte Funktion (VBExtGetMyString)

Beschreibung Gibt einen String für den Code eines Objektes mit "Code:", gefolgt von dem Objektcode, zurück.
Argument 1. Objekt
Rückgabewert String
Schlüssel KeyHookInCodeFunction

Die folgenden Plug-Ins können für Ver.3.2.0 und später verwendet werden.

Vorgang verschieben (innerhalb eines Tages nach rechts)

Ausführung Wählen Sie [[Ext] Move Operation] - [To the Right (within 1 day)] im Popup Menü der Nutzungsanweisungen des Ressourcen-Gantt-Diagrammes.
Beschreibung Verschiebt den Vorgang der ausgewählten Nutzungsanweisung im Ressourcen-Gantt-Diagramm maximal um einen Tag nach rechts. Existieren andere Nutzungsanweisungen an diesem Tag, so werden diese ebenfalls nach rechts verschoben. Die Basis für das Verschieben des Vorgangs nach rechts ist die Vorgangsendzeit.
Schlüssel KeyPopupOnResGanttChartOnObject

Vorgang verschieben (innerhalb eines Tages nach links)

Ausführung Wählen Sie [[Ext] Move Operation] - [To the Left (within 1 day)] im Popup Menü der Nutzungsanweisungen des Ressourcen-Gantt-Diagrammes.
Beschreibung Verschiebt den Vorgang der ausgewählten Nutzungsanweisung im Ressourcen-Gantt-Diagramm maximal um einen Tag nach links. Existieren andere Nutzungsanweisungen an diesem Tag, so werden diese ebenfalls nach links verschoben. Die Basis für das Verschieben des Vorgangs nach links ist die Vorgangsendzeit.
Schlüssel KeyPopupOnResGanttChartOnObject

Einen Vorgang suchen

Ausführung Wählen Sie [[Ext] Search] - [Operation] im Popup-Menü in der Ecke oben links des Ressourcen-Gantt-Diagrammes.
Beschreibung Sucht den zugewiesenen Vorgang, der im Dialogfenster des Ressourcen-Gantt-Diagrammes ausgewählt wurde und springt zu diesem Vorgang.
Schlüssel KeyPopupOnResGanttChartCorner

Einen Vorgang suchen

Ausführung Wählen Sie [[Ext] Search] - [Operation] im Popup-Menü in der Ecke oben links des Auftrags-Gantt-Diagrammes.
Beschreibung Sucht den Vorgang, der im Dialogfenster des Auftrags-Gantt-Diagramms ausgewählt wurde und springt zu diesem Vorgang.
Schlüssel KeyPopupOnOrderGanttChartCorner

Eine Ressource suchen

Ausführung Wählen Sie [[Ext] Search] - [Resource] im Popup-Menü in der Ecke oben links des Ressourcen-Gantt-Diagrammes.
Beschreibung Sucht die Ressource, die im Dialogfenster des Ressourcen-Gantt-Diagrammes ausgewählt wurde und springt zu dieser Ressource.
Schlüssel KeyPopupOnResGanttChartCorner

Einen Auftrag suchen

Ausführung Wählen Sie [[Ext] Search] - [Order] im Popup-Menü in der Ecke oben links des Auftrags-Gantt-Diagrammes.
Beschreibung Sucht den Auftrag, der im Dialogfenster des Auftrags-Gantt-Diagrammes ausgewählt wurde und springt zu diesem Auftrag.
Schlüssel KeyPopupOnOrderGanttChartCorner

Zum nächsten Prozessvorgang springen

Ausführung Wählen Sie [[Ext] Jump] - [Next Process Operation of Same Order] im Popup Menü der Nutzungsanweisungen des Ressourcen-Gantt-Diagrammes.
Beschreibung Springt zu einem Vorgang des nächsten Prozesses nach dem gewählten Vorgang. Das Springen kann nur im gleichen Vorgang geschehen. Sind mehrere Vorgänge im nächsten Prozess enthalten, wird ein Dialog, der das Wählen eines Vorgangs fordert, angezeigt. Existiert der nächste Prozess nicht, wird eine entsprechende Nachricht anzeigt.
Schlüssel KeyPopupOnResGanttChartOnObject

Zum vorangegangenen Prozessvorgang springen

Ausführung Wählen Sie [[Ext] Jump] - [Previous Process Operation of Same Order] im Popup Menü der Nutzungsanweisungen des Ressourcen-Gantt-Diagrammes.
Beschreibung Springt zu einem Vorgang des vorherigen Prozesses nach dem ausgewählten Vorgang. Das Springen kann nur im gleichen Vorgang geschehen. Sind mehrere Vorgänge im vorherigen Prozess enthalten, wird ein Dialog, der das Wählen eines Vorgangs fordert, angezeigt. Existiert der vorherige Prozess nicht, wird eine entsprechende Nachricht anzeigt.
Schlüssel KeyPopupOnResGanttChartOnObject

Ungenutzte Ressourcen verbergen

Ausführung Wählen Sie [[Ext] Filter] - [Hide Unused Resources] im Popup-Menü in der Ecke oben links des Ressourcen-Gantt-Diagramms.
Beschreibung Verbirgt Ressourcen, denen keine Vorgänge zugewiesen sind.
Schlüssel KeyPopupOnResGanttChartCorner

Alle Vorgänge eines Auftrages auswählen

Ausführung Wählen Sie [[Ext] Order] - [Select All Operations of the Order] im Popup Menü der Nutzungsanweisungen des Ressourcen-Gantt-Diagrammes.
Beschreibung Wählt alle Vorgänge, die zu einem ausgewählten Auftrag gehören.
Schlüssel KeyPopupOnResGanttChartOnObject

Vorgänge wählen, die einer ausgewählten Ressource zugewiesen sind

Ausführung Wählen Sie [[Ext] Operations] - [Select] im Popup-Menü im linken Teil des Ressourcen-Gantt-Diagrammes.
Beschreibung Wählt Vorgänge, die einer ausgewählten Ressource zugewiesen sind.
Schlüssel KeyPopupOnResGanttChartLeft

Vollständiges Fixieren von Vorgängen, die einer ausgewählten Ressource zugewiesen sind

Ausführung Wählen Sie [[Ext] Operations] - [Fix] - [Full Fix] im Popup-Menü im linken Teil des Ressourcen-Gantt-Diagrammes.
Beschreibung Fixiert alle Vorgänge, die einer ausgewählten Ressource zugewiesen sind.
Schlüssel KeyPopupOnResGanttChartLeft

Ressourcen von Vorgängen fixieren, die einer ausgewählten Ressource zugewiesen sind

Ausführung Wählen Sie [[Ext] Operations] - [Fix] - [Resource Fix] im Popup-Menü im linken Teil des Ressourcen-Gantt-Diagrammes.
Beschreibung Fixiert Ressourcen von Vorgängen, die einer ausgewählten Ressource zugewiesen sind.
Schlüssel KeyPopupOnResGanttChartLeft

Zeit für Vorgänge fixieren, die einer ausgewählten Ressource zugewiesen sind

Ausführung Wählen Sie [[Ext] Operations] - [Fix] - [Time Fix] im Popup-Menü im linken Teil des Ressourcen-Gantt-Diagramms.
Beschreibung Fixiert Zeiten von Vorgängen, die einer ausgewählten Ressource zugewiesen sind.
Schlüssel KeyPopupOnResGanttChartLeft

Freigeben von Vorgängen, die einer ausgewählten Ressource zugewiesen sind

Ausführung Wählen Sie [[Ext] Operations] - [Fix] - [Unfix] im Popup-Menü im linken Teil des Ressourcen-Gantt-Diagrammes.
Beschreibung Entsperrt Vorgänge, die einer ausgewählten Ressource zugewiesen sind.
Schlüssel KeyPopupOnResGanttChartLeft

Sperren von Vorgängen, die einer ausgewählten Ressource zugewiesen sind

Ausführung Wählen Sie [[Ext] Operations] - [Status] - [Freeze] im Popup-Menü im linken Teil des Ressourcen-Gantt-Diagrammes.
Beschreibung Sperrt Vorgänge, die einer ausgewählten Ressource zugewiesen sind.
Schlüssel KeyPopupOnResGanttChartLeft

Freigeben von Vorgängen, die einer ausgewählten Ressource zugewiesen sind

Ausführung Wählen Sie [[Ext] Operations] - [Status] - [Unfreeze] im Popup-Menü im linken Teil des Ressourcen-Gantt-Diagrammes.
Beschreibung Entsperrt Vorgänge, die einer ausgwählten Ressource zugewiesen sind.
Schlüssel KeyPopupOnResGanttChartLeft

Ändern des Status zu freigben von Vorgängen, die einer ausgewählten Ressource zugewiesen sind

Ausführung Wählen Sie [[Ext] Operations] - [Status] - [Release] im Popup-Menü im linken Teil des Ressourcen-Gantt-Diagrammes.
Beschreibung Ändert den Status von Vorgängen, die einer ausgewählten Ressoruce zugewiesen sind in "Freigegeben".
Schlüssel KeyPopupOnResGanttChartLeft

Select operations assigned to the selected time

Ausführung Wählen Sie [[Ext] Operations] - [Select] im Popup-Menü im oberen Teil des Ressourcen-Gantt-Diagrammes.
Beschreibung Wählt Vorgänge, die einer ausgewählten Zeit zugewiesen sind.
Schlüssel KeyPopupOnChartTop

Alle Vorgänge fixieren, die einer ausgewählten Zeit zugewiesen sind

Ausführung Wählen Sie [[Ext] Operations] - [Fix] - [Full Fix] im Popup-Menü im oberen Teil des Ressourcen-Gantt-Diagrammes.
Beschreibung Fixiert alle Vorgänge, die einer ausgewählten Zeit zugewiesen sind.
Schlüssel KeyPopupOnChartTop

Ressourcen von Vorgängen fixieren, die einer ausgewählten Zeit zugewiesen sind

Ausführung Wählen Sie [[Ext] Operations] - [Fix] - [Resource Fix] im Popup-Menü im oberen Teil des Ressourcen-Gantt-Diagrammes.
Beschreibung Fixiert Ressourcen von Vorgängen, die einer ausgewählten Zeit zugewiesen sind.
Schlüssel KeyPopupOnChartTop

Zeit von Vorgängen fixieren, die einer ausgewählten Zeit zugewiesen sind

Ausführung Wählen Sie [[Ext] Operations] - [Fix] - [Time Fix] im Popup-Menü im oberen Teil des Ressourcen-Gantt-Diagrammes.
Beschreibung Fixiert Zeiten von Vorgängen, die einer ausgewählten Zeit zugewiesen sind.
Schlüssel KeyPopupOnChartTop

Freigeben von Vorgängen, die einer ausgewählten Zeit zugewiesen sind

Ausführung Wählen Sie [[Ext] Operations] - [Fix] - [Unfix] im Popup-Menü im oberen Teil des Ressourcen-Gantt-Diagrammes.
Beschreibung Entsperrt Vorgänge, die einer asugewählten Zeit zugewiesen sind.
Schlüssel KeyPopupOnChartTop

Sperren von Vorgängen, die einer ausgewählten Zeit zugewiesen sind

Ausführung Wählen Sie [[Ext] Operations] - [Status] - [Freeze] im Popup-Menü im oberen Teil des Ressourcen-Gantt-Diagrammes.
Beschreibung Sperrt Vorgänge, die einer ausgewählten Zeit zugewiesen sind.
Schlüssel KeyPopupOnChartTop

Ändern des Status auf freigeben von Vorgängen, die einer ausgewählten Zeit zugewiesen sind

Ausführung Wählen Sie [[Ext] Operations] - [Status] - [Release] im Popup-Menü im oberen Teil des Ressourcen-Gantt-Diagrammes.
Beschreibung Ändert den Status von Vorgängen, die einer ausgewählten Ressoruce zugewiesen sind in "Freigegeben".
Schlüssel KeyPopupOnChartTop

Hinzufügen eines Erweiterungsfeldes für die Stammnutzungsanweisung in der Feldzuordnung der integrierten Stammdaten

Ausführung Wählen Sie [File] - [[Ext] Data I/O] - [Mapping] - [Add Extension Field for Master Use Instruction in the Integrated Master] aus dem Hauptmenü.
Beschreibung Fügt ein Erweiterungsfeld für die Stammnutzungsanweisung in der Feldzuordnung der integrierten Stammdaten hinzu. Das Feld wird am Ende der externen Felder hinzugefügt. Da Erweiterungsfelder nur in Asprova APS Projekten, die von Ver. 9 Projekten konvertiert wurden, existieren, ist dieser Plug-In nur für diese Projekte gültig.
Schlüssel KeyMenuFile

Ordnen der Reihenfolge der Artikel, Ressourcen, Schichten, Kalender, Aufträge, und Vorgänge, damit sie der der Ver. 9 Feldreihenfolge entsprechen

Ausführung Wählen Sie [File] - [[Ext] Data I/O] - [Mapping] - [Rearrange Item, Resource, Shift, Calendar, Order, and Operation in V9 Field Order] im Hauptmenü.
Beschreibung Ordnet die Reihenfolge der Felder Artikel, Ressourcen, Schicht, Kalender, Auftrag und Vorgang, um es der Ver. 9 Feldreihenfolge anzupassen. Felder, die in der Ver. 9 nicht genutzt werden, oder deren Bedeutung zwischen der V9 und 2003 Version sehr unterschiedlich ist, werden so eingestellt, dass sie nicht angezeigt werden. Erweiterungsfelder werden zudem nicht angezeigt, wenn die dazugehörigen Felder nicht gefunden werden können.
Schlüssel KeyMenuFile

Die folgenden Plug-Ins können für Ver.4.0.0 und später verwendet werden.

Teilen von Vorgängen durch Teilungsverhältnis

Ausführung Wählen Sie [[Ext] Operation] - [Split operations by operation ratio] im Popup Menü der Nutzungsanweisungen des Ressourcen-Gantt-Diagrammes.
Beschreibung Die von der Maus angewählten Vorgänge werden übereinstimmend mit dem Teilungsverhältnis geteilt und zugewiesen. Das Teilungsverhältnis wird vom Schieberegler oder dem Textfeld des Formulars festgelegt. Sobald Sie die Vorgänge teilen, können Sie das Ergebnis von dieser Funktion nicht mehr rückgängig machen. Ändern Sie das Teilungsverhältnis des übergeordneten Vorgangs direkt.
Schlüssel KeyPopupOnResGanttChartOnObject

Prüfen der Auftrags-, Vorgangs-, Artikel, Ressourcencodes auf doppelte Verwendung

Ausführung Wählen Sie [[Ext] Order, operation, item, resource code duplication check] im Menü der Tabellen-Ansicht.
Beschreibung Führt eine Prüfung auf Duplikate der Auftrags-, Vorgangs-, Artikel- und Ressourcencodes durch. Die Ergebnisse werden im Nachrichtenfenster angezeigt. Wenn Dupklikate gefunden werden, können Sie vom Nachrichtenfenster aus direkt zum betreffenden Eintrag springen.
Schlüssel KeyMenuTableView

Einen Befehl einfügen

Ausführung Wählen Sie [[Ext] Individual command / xxxx / xxxx] oder [[Ext] command set / xxxx] im Popup-Menü im linken Teil der Tabelle der Planungsparameter.
* Geben Sie für "xxxx" das Untermenü des eingefügten Befehls oder die Befehlsnamen / Befehlssatznamen ein.
Beschreibung Setzen Sie einen Befehl, der zu dem gewählten Menü passt. Setzen Sie den Befehl in der letzten Zeile des ausgewählten Bereichs, oder, wenn die von der Maus ausgewählte Zeile ein Planungsparameter ist, ganz am Ende als untegeordneten Befehl des Planungsparameters. Wenn die letzte Zeile des gewählten Bereichs oder die von der Maus ausgewählte Zeile ein Befehl ist, wird ein Planungsparameter automatisch generiert und der Befehl wird untergeordnet eingefügt.
Schlüssel KeyPopupOnTableLeft

Benutzerdefinierte Funktion (VBExtLEOrderInRightmostOrders)

Beschreibung Gibt den Auftrag mit der spätesten Endzeit von den Aufträgen ganz rechts, welche zur Funktion übergeben wurden, zurück.
Parameter 1. Auftrags Objekt
Rückgabewert Auftrags Objekt
Schlüssel KeyHookInCodeFunction

Benutzerdefinierte Funktion (VBExtESOrderInLeftmostOrders)

Beschreibung Gibt den Auftrag mit der frühesten Startzeit von den Aufträgen ganz links, welche zur Funktion übergeben wurden, zurück.
Parameter 1. Auftrags Objekt
Rückgabewert Auftrags Objekt
Schlüssel KeyHookInCodeFunction

Hilfe Nummer: 940000