Drilldown: Recherchieren detaillierter Informationen zu Vorgängen im Ressourcen-Gantt-Diagramm

Aus Asprova Hilfe
Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 122000

In der kombinierten Ansicht (Drilldown) des Ressourcen-Gantt-Diagrammes können gezielt Details zu Vorgängen eingesehen werden, die in Balken und Zellen enthalten sind.

Arbeitsschritte

1. Öffnen Sie das Ressourcen-Gantt-Diagramm unter Menü [Fenster] - [Neues Ressourcen-Gantt-Diagramm] oder über Werkzeugleiste "Gantt" - Button "Neues Ressourcen-Gantt-Diagramm"
  2. Halten Sie die Shift-Taste gedrückt und fahren Sie mit gedrückter linker Maustaste über Zellen, in denen Vorgänge zugewiesen sind, die Sie kombinieren möchten. Oder Sie wählen im linken Teil der Tabelle eine oder mehrere ganze Zeilen (Balken) aus. Ausgewählte Zellen sind jetzt markiert.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in den leeren Bereich einer der markierten Zellen und öffnen das Kontextmenü "Hauptteil".
  4. Wählen Sie [Kombinieren mit...] und eine der verfügbaren Kombinationsmöglichkeiten. Wählen Sie "Produktionsgraph" aus, werden Produktionsmengen für alle markierten Vorgänge innerhalb der von Ihnen markierten Zellen grafisch dargestellt.

Klicken Sie auf das [-] links neben dem Ressourcennamen, wird die kombinierte Ansicht geschlossen.

Hinweis: Um das Kontextmenü "Hauptteil" aufzurufen ist es notwendig, mit der rechten Maustaste in einen leeren Bereich der Zelle zu klicken - einem Bereich, der nicht von einem Vorgangsbalken belegt ist. Andernfalls öffnen Sie das Kontextmenü "Vorgang".

Weitere Informationen

Kontextmenü "Hauptteil" - Ressourcen-Gantt-Diagramm

Hilfe Nummer: 122000