Befehlseditor

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 730000
Übersicht Dialogfenster
Menüleiste - Planung

Im Befehlseditor können Sie Befehle, die bei der Neuplanung ausgeführt werden, benutzerdefinierte Menüs, Hooks etc. bearbeiten.

Befehlsliste

Zeigt die Liste der Befehle des im Dropdown-Menü ausgewählten Befehlstyps an.

Planungsparameter
Erstellen Sie Befehle, die bei der Neuplanung ausgeführt werden. Diese werden hauptsächlich zur Planung verwendet. Hier finden Sie weitere Informationen zur Planungslogik.
Benutzerdefiniertes Menü
Erstellen Sie ihre eigenes Menü und fügen Befehle und Plug-ins ein. Um das benutzerdefinierte Menü zu nutzen, klicken Sie im Menü [Ansicht] auf [Benutzerdefiniertes Menü]. Beispiele:
Tabellen-Hook
Diagramm-Hook
Verarbeitungs-Hook
Fügen sie den vordefinierten Hooks Befehle und Plug-ins wie "BeforeReschedule" (vor der Planung), "AfterReschedule" (nach der Planung), Kontextmenüs, etc. hinzu. Die Befehle werden zum jeweiligen Ereignis automatisch ausgeführt.
Benutzerdefinierte Schaltflächen für Symbolleisten
Fügen Sie Schaltflächen Befehle und Plug-ins hinzu. Die Befehle werden beim Klick auf die Schaltflächen ausgeführt.
Gantt-Diagramm-Balken-Kontextmenü
Fügen Sie dem Kontextmenü von Gantt-Diagramm-Balken eigene Planungsparameter hinzu. Die Parameter können direkt über das Kontextmenü ausgeführt werden und werden meist zur Reiohenfolgenbildung ausgewählter Vorgänge verwendet.
Schaltfläche Funktion
Einstellungen Öffnet das Eigenschaftenfenster des ausgewählten Befehls
hinzufügen
Fügt den in "Interne Befehle" oder "Benutzerdefinierte Befehle" ausgewählten Befehl unter dem in der "Befehlsliste" ausgewählten Befehl hinzu.
löschen
Löscht den ausgewählten Befehl.
Bewegt den ausgewählten Befehl um eine Position nach oben.
runter
Bewegt den ausgewählten Befehl um eine Position nach unten.

Verfügbare Befehle

Interne Befehle

Zeigt die Liste interner Befehle des im Dropdown-Menü ausgewählten Befehlstyp an.

Planungsparameter
Internes Menü
Plug-in
Datenbankein-/-ausgabe

Wählen Sie hier den gewünschten Befehl aus und dann die Stelle in der der Befehlsliste, an der dieser eingefügt werden soll, aus. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche hinzufügen.

Benutzerdefinierte Befehle

Zeigt die Liste benutzerdefinierter Befehle des im Dropdown-Menü ausgewählten Befehlstyp an.

Planungsparameter
Benutzerdefiniertes Menü
Gantt-Diagramm-Balken-Kontextmenü

Wählen Sie hier den gewünschten Befehl aus und dann die Stelle in der der Befehlsliste, an der dieser eingefügt werden soll, aus. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche hinzufügen. Sie können benutzerdefinierte Befehle auch unter anderen benutzerdefinierten Befehlen einfügen.

Um einen neuen benutzerdefinierten Befehl hinzuzufügen, wählen Sie den gewünschten Befehlstyp aus und klicken auf [Neu].

Neu

Je nach gewähltem Befehlstyp wird ein anderer Dialog angezeigt.

Neuer Befehl

Erscheint bei den Befehlstypen "Planungsparameter" und "Gantt-Diagramm-Balken-Kontextmenü".

Neuer des neuen Befehls
Geben Sie einen neuen Namen für den neuen, benutzerdefinierten Befehl ein.
Bestehenden Befehl kopieren
Aktivieren, um den Inhalt eines bestehenden Befehls den neuen benutzerdefinierten Befehl zu kopieren.
Dropdown-Menü bestehender Befehle
Wählen Sie den bestehenden Befehl aus, dessen Inhalt in den neuen benutzerdefinierten Befehl kopiert werden soll. Die Auswahl wird nur genutzt, "Bestehenden Befehl kopieren" aktiviert ist.

Neuer Eintrag

Erscheint beim Befehlstyp "Benutzerdefiniertes Menü".

Untermenü
Aktivieren, um statt einem normalen Eintrag ein Untermenü zu erstellen. Normalen Einträgen können Befehle hinzugefügt werden, die beim Klicken auf den Eintrag ausgeführt werden. Untermenüs können nur andere Einträge hinzugefügt werden.
Code
Geben Sie den [Code] ein, der intern für den Eintrag verwendet werden soll.
Anzeigename
Geben Sie den [Anzeigename] ein, der im Menü angezeigt werden soll.

Löschen

Löscht den ausgewählten benutzerdefinierten Befehl.

Hilfe Nummer: 730000