Zellen verbinden

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 743300
Zusätzliche Informationen

Zellen mit identischen Werten verbunden werden.

Öffnen Sie das Kontextmenü (Kopfteil) und wählen Sie daraus "Zellen verbinden". Dies verbindet alle Zellen (mit identischen Werten) in dieser Spalte, sowie in allen Spalten links davon.

Um Zellen zu trennen, wählen Sie im Kontextmenü der Spaltenüberschrift [Zellen trennen] aus.

Generell sollten Zellen, wie folgend beschrieben, verbunden werden:

1. Verschieben Sie die Spalten, in denen Zellen verbunden werden sollen an den linken äußeren Rand der Tabellenansicht.
  2. Führen Sie [Zellen verbinden] in der Spalte ganz rechts aus, um sämtliche Zellen zu verbinden.

Beispiel

Der folgende Screenshot einer Auftragstabelle zeigt die Spalten für "Artikel" und "Fälligkeitstermin" mit verbundenen Zellen an.

Hinweis

Hintergrundfarben von Spalten mit verbundenen Zellen sind in der Eigenschaft "Hintergrundfarbformel" definiert:

Kontextmenü "Kopfteil" - Eigenschaftsdefinitionen - Registerkarte "Anzeigeeinstellungen"

Bei keiner Angabe ist der Hintergrund weiß.

Wenn eine Spalte mit getrennten Zellen nach links, neben eine Spalte mit verbundenen Zellen gerückt wird, verbinden sich dessen Zellen auch!

Bemerkung: In den integrierten Stammdaten werden Zellen standardmäßig verbunden. Diese grundsätzliche Funktionalität kann nicht angepasst werden.

Hilfe Nummer: 743300