Teilen von Vorgängen durch Festlegen eines Teilungsverhältnisses für Artikel

Aus Asprova Hilfe
Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 340000

Vorgänge können entsprechend eines hinterlegten Teilungsverhältnisses aufgeteilt werden.

Arbeitsschritte

1. Aktivieren Sie alle Registerkarten unter [Ansicht] - "Stilreiter anzeigen".
  2. Wählen Sie im Menü unter [Tabellenansicht] - [Artikel] die Registerkarte "Teilung".
  3. Tragen Sie unter der Eigenschaft "Teilungsverhältnis" durch Semikolons getrennte, ganze Zahlen ein.
  4. Öffnen Sie das Ressourcen-Gantt-Diagramm. Wählen Sie Menü [Planung] - [Neu planen] oder klicken auf "Neu Planen" (F5) in der Werkzeugleiste. Vorgänge für diesen Artikel werden den eingegebenen Teilungsverhältnisses entsprechend geteilt und zugewiesen.

Beispiel

Vorgänge für ArtikelA sollen im Verhältnis 2:2:1 geteilt werden. Das heißt, bei einer zu produzierenden Menge von 100 Stück werden zwei Vorgänge á 40 Stück und ein Vorgang á 20 Stück zugewiesen.

[Artikeltabelle]

Artikelcode Teilungsverhältnis
ArtikelA-Verarbeitung2 2;2;1

Hinweis

Bei Eingabe des Teilungsverhältnisses werden Semikolons zur Trennung einzelner Werte benutzt, zum Beispiel: "1;1".

Weitere Informationen

Vorgangsaufteilung
<$Teilungsverhältnis$>
Teilen von Vorgängen durch Festlegen einer Teilungsanzahl für Artikel

Hilfe Nummer: 340000