Menüleiste - Menü Diagramm - Auftrags-Gantt-Diagramm

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 684000
Auftrags-Gantt-Diagramm

Im Menü [Diagramm] finden sich die folgenden Einträge:

Standard

Anzeige

Alles
Das Diagramm wird verkleinert, so dass alles im gegenwärtig geöffneten Fenster angezeigt werden kann. Wenn dies nicht möglich ist, dann werden alle Zellen in minimaler Größe angezeigt.
Markierte Zellen
Markierte Zellen werden vergrößert dargestellt.

Anzeigemodus

Vorgänge anzeigen
Balken werden angezeigt; Arbeitsmuster werden ausgeblendet.
Arbeitsmuster anzeigen
Arbeitsmustern werden angezeigt; Balken werden ausgeblendet.

Fixieren

Alles fixieren
Fixiert einen Ausgewählten Vorgang auf dessen Zeit und Ressource.
Alles freigeben
Gibt einen ausgewählten Vorgang frei.
Zeiten fixieren
Fixiert einen Vorgang auf dessen Zeit.
Ressourcen fixieren
Fixiert einen Vorgang auf dessen Ressource.
Nutzungsanweisungen fixieren
Fixiert eine Nutzungsanweisung auf dessen Ressource.

Status

Sperren
Setzt den Status eines Vorganges auf "Gesperrt".
Entsperren
Setzt den Status eines Vorganges auf "Geplant".
Ausgegeben
Setzt den Status eines Vorganges auf "Freigegeben".

Alle Vorgänge auswählen

Wählt alle zugewiesenen Vorgänge im Auftrags-Gantt-Diagramm aus.

Auslastungsgraph

Exportiert numerische Werte zum Auslastungsgraphen. Dies ist nur möglich, wenn Zeilen für den Auslastungsgraphen angezeigt werden.

Bestandsgraph

Exportiert numerische Werte zum Bestandsgraphen. Dies ist nur möglich, wenn Zeilen für den Bestandsgraphen angezeigt werden.

Ressourcen-Gantt-Diagramm

Exportiert Daten des Ressourcen-Gantt-Diagrammes in eine Textdatei.

Arbeitsmusterexport: Tabellenformat

Exportiert Arbeitsmuster, die aus Schichten und dem Kalender erstellt sind, in Tabellenform in eine Textdatei. Diese Funktion kann genutzt werden, wenn die Planungsparametereigenschaft [Periode (Einkaufsplan)] auf "Formel" gesetzt ist.

Beispiel

2018/06/06,2018/06/07,2018/06/08,2018/06/09,2018/06/10,2018/06/11
Mischen 1,Tagesschicht,Tagesschicht,Tagesschicht,,,Tagesschicht
Abfüllen 1,Tagesschicht,Tagesschicht,Tagesschicht,,,Tagesschicht
Abfüllen 2,Tagesschicht,Tagesschicht,Tagesschicht,,,Tagesschicht
...

Arbeitsmusterexport: RDB-Format

Exportiert Arbeitsmuster, die aus Schichten und dem Kalender erstellt sind, als einzelne Datensätze in eine Textdatei im RDB-Format. Diese Funktion kann genutzt werden, wenn die Planungsparametereigenschaft [Periode (Einkaufsplan)] auf "Formel" gesetzt ist.

Beispiel

Mischen 1,2018/06/06,Tagesschicht
Mischen 1,2018/06/07,Tagesschicht
Mischen 1,2018/06/08,Tagesschicht
Mischen 1,2018/06/09,
...
Abfüllen 1,2018/06/06,Tagesschicht
Abfüllen 1,2018/06/07,Tagesschicht
Abfüllen 1,2018/06/08,Tagesschicht
Abfüllen 1,2018/06/09,
...

Ressourcen-Gantt-Suche

Zeigt den Dialog Ressourcen-Gantt-Suche an, um Nutzungsanweisungen zu suchen, die Ihren eingegebenen Kriterien entsprechen.

Plug-in-Sammlung

Menüoptionen, denen "[Ext]" vorangestellt ist, sind nur in der Asprova Extension Plug-in Collection enthalten.

[Ext] Move Selected Operation

To the Right
Verschiebt eine ausgewählte Nutzungsanweisung nach rechts.
To the Left
Verschiebt eine ausgewählte Nutzungsanweisung nach links.

Hilfe Nummer: 684000