Arbeitsmusteranzeige

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 670300
Ressourcen-Gantt-Diagramm

Statt Vorgangsbalken werden Schichtcode und Ressourcenanzahl angezeigt

Übersicht

Im Ressourcen-Gantt-Diagramm und anderen Diagrammen (Auslastungsgraph, Verbunddiagramme, etc.) können die Arbeitsmusters der einzelnen Tag angezeigt werden.

Aktivieren
Klicken Sie im Kontextmenü der linken oberen Ecke auf [Anzeigemodus] > [Arbeitsmuster anzeigen] oder klicken Sie auf die Schaltfläche [Arbeitsmuster anzeigen] in der Symbolleiste "Gantt".
Deaktivieren
Klicken Sie im Kontextmenü der linken oberen Ecke auf [Anzeigemodus] > [Vorgänge anzeigen] oder klicken Sie auf die Schaltfläche [Vorgänge anzeigen] in der Symbolleiste "Gantt".

Die Farbe für die Arbeitsmusteranzeige kann angepasst werden. Öffnen Sie dazu die Schichttabelle und Setzen Sie die [Anzeigefarbe] der Schichten.

Bearbeiten

In der Arbeitsmusteranzeige können Sie Schicht und Ressourcenanzahl, wie in einer Tabelle, kopieren und einfügen, sowie die angezeigten Arbeitsmuster direkt bearbeiten.

Beim Einfügen von Arbeitsmustern aus der Zwischenablage werden nur die Schichten eingefügt und die Ressourcenanzahl der Zielzellen bleibt unverändert.

Kadou henshu01.png

Zum direkten Bearbeiten können Sie auf eine Zelle doppelklicken oder die F2-Taste drücken.

Kadou henshu02.png

Hinweis
Erfordert eine Asprova-Lizenz mindestens für Version 14.0.

Anzeige für Ressourcengruppen

Für Ressourcengruppen, deren [Ressourcentyp] nicht "Vorgangsgruppe" ist, werden die Arbeitsmuster ihrer Gruppenmitglieder aggregiert, so dass diese angezeigt werden können.

Kadou henshu03.jpg.png

Hinweis
Erfordert eine Asprova-Lizenz mindestens für Version 14.0.

Export

Arbeitsmuster können aus dem Ressourcen-Gantt-Diagramm und dem Auslastungsgraphen exportiert werden.

Hinweis
Erfordert eine Asprova-Lizenz mindestens für Version 14.0.

Hilfe Nummer: 670300