Mehrere Arbeiter an einen Vorgang zuweisen

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 241000

Einem Vorgang können mehrer Arbeiter zugewiesen werden. Es gibt zwei Möglichkeiten dies in Asprova abzubilden.

Ressourcenanzahl

Arbeitsschritte

1. Öffnen Sie die Ressourcentabelle. Wählen die als Rüstmitarbeiter definierte Ressource.
  2. Wählen für diese Ressource unter der Eigenschaft [Ressourcenbeschränkung] aus der Dropdown-Liste "Beschränkt" aus .
  3. Öffnen Sie die Integrierte Stammdatentabelle und wählen den Vorgang (Nutzungsanweisung), dem mehrere Arbeiter zugewiesen werden sollen.
  4. Weisen Sie der Eigenschaft [Benötigte Ressourcenanzahl] die Anzahl benötigter Arbeiter zu.

Beispiel

Für die Produktion des Artikels "Artikel1" werden drei Arbeiter der Gruppe "Mitarbeiter" benötigt. In den Integrierten Stammdaten wird folgendes eingegeben:

Artikel Anweisungstyp Anweisungscode Ressource/Artikel Benötigte Ressourcenanzahl
Artikel1 Nutzungsanweisung M Mitarbeiter 3

Subressourcen

Arbeitsschritte

Alternativ können Arbeiter auch als Subressourcen definiert werden.

Eine Ressource, deren Anweisungscode als "Sn" definiert ist, wird automatisch zum Typ "Subressource". Eine Subressource wird der selben Zeitperiode zugewiesen wie ihre Hauptressource.

Beispiel

Zur Produktion von "Artikel1" werden zwei Arbeiter benötigt. In den Integrierten Stammdaten wird folgendes eingegeben:

Artikel Anweisungstyp Anweisungscode Ressource/Artikel
Artikel1 Nutzungsanweisung M Bearbeitungszentrum
Nutzungsanweisung S0 Mitarbeiter1
Nutzungsanweisung S1 Mitarbeiter2

Weitere Informationen

Hilfe Nummer: 241000