Zuweisbaren Ressourcen entsprechend der Vorgangsproduktionsmenge beschränken

Aus Asprova Hilfe
Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 298000

Hinterlegen Sie eine Produktionsmenge anhand der Vorgänge beschränkt werden, die einer Ressource zugewiesen werden können.

Arbeitsschritte

1. Öffnen Sie das Ressourcen-Gantt-Diagramm.
  2. Doppelklicken Sie auf den "Linken Teil" einer Ressource, deren Produktionsmenge Sie festlegen möchten. Es öffnet sich das Eigenschaftsfenster. Klicken Sie auf die Registerkarte "Einstellungen".
  3. Klicken Sie auf den [ ]-Button im Eingabefeld der Eigenschaft "Gültigkeitsbedingung" und öffnen den Formeleditor für die Gültigkeitsbedingung.
  4. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste im Eigenschaftsfeld die Eigenschaft "Produktionsmenge" aus und geben Sie in die Felder "Bedingung" und "Wert" entsprechende Werte ein.

Beispiel

Es soll die Zuordnung von Vorgängen mit einer Produktionsmenge von 100 oder mehr festgelegt werden.

[Formeleditor für die Gültigkeitsbedingung]

Und/Oder Eigenschaft Index (*1) Bedingung Wert
Produktionsmenge <= 100.0

Hinweis

(1*) - Das Feld "Index" ist standardmäßig ausgeblendet und wird automatisch eingeblendet, wenn Sie Eigenschaften wählen, bei denen "Index" angewendet werden kann. (siehe auch: Dialogfenster "Sortieren")

Integrierte Stammdaten
Formeln

Hilfe Nummer: 298000