Hauptfenster

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 657000

Der folgende Screenshot zeigt das Hauptfenster Asprovas:

Es setzt sich aus den folgenden Bestandteilen zusammen:

(1) Menüleiste

Die Menüleiste wird zum Ausführen diverser Funktionen verwendet. Zur Verfügung stehenden Menüelemente variieren, abhängig vom im momentan aktiven Fenster (3).

(2) Werkzeugleisten

Werkzeugleisten ermöglichen es, Befehle mit einem einzigen Klick auszuführen. Unter Menü [Werkzeuge] - [Anpassen...] können Sie bestimmen, welche Buttons in der Werkzeugleiste angezeigt werden.

(3) Fenster

Planungsergebnisse, Stammdaten, Aufträge, etc. werden anhand diverser Fenster dargestellt.

Fenster des Tabellenzeitdiagrammes

Tabellenansicht

HTML-Ansicht

Das im Vordergrund befindliche Fenster heißt "aktives Fenster".

(4) Registerkarten (Tab)

Für jedes geöffnete Fenster wird eine Registerkarte angezeigt. Klicken Sie auf eine Registerkarte, um das zugehörige Fenster in den Vordergrund zu bringen.

Die Anzeige von Registerkarten kann aktiviert und deaktiviert werden. Wählen Sie dazu im Menü [Ansicht] - "Als Arbeitsmappe anzeigen".

Menüleiste "Ansicht"

Werkzeugleiste "Ansicht"

(5) Globale Fenster

Objektfenster
Eigenschaftenfenster
Nachrichtenfenster

(6) Statusleiste

Die Statusleiste zeigt gegenwärtig ablaufende Vorgänge an, oder beschreibt ein Objekt, das sich unter dem Mauszeiger befindet.

Hilfe Nummer: 657000