Systemvoraussetzungen

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 2000

Die folgenden Informationen gelten für die Clients. Für Asprova NLS/DS gelten eigene Voraussetzungen.

Unterstützte Betriebssysteme

Version Asprova
5 5.3 7.2.1 11.0 11.0.2 12.0.4 15.0 16.0 16.1 17.3
Windows 11 3
10 2004 (20H1) 3
10
8.11
81
71
Vista1 2
XP1 2
Windows
Server
2022 3
2019
2016
2012 R21
20121
2008 R21
20081
20031 2 2 2 2 2 2
20001 2 2 2 2 2 2
1 Windows-Version wird nicht mehr von Microsoft unterstützt. Obwohl die gelistete Asprova-Versionen diese Windows-Version unterstützt, können wir daher keinen Support mit Systembezug leisten.
2 Nur 32-Bit-Version, nicht x64.
3 Update von bestehender Installation nur mit Installer, nicht über Preview-Version.

Nutzung in der Cloud

Es gibt verschiedene Möglichkeiten Asprova in der Cloud zu nutzen. Berücksichtigen Sie dabei immer die Hinweise zu verschiedenen Virtualisierungs- und Cloud-Systemen.

Nutzungsart Installationsort Cloud-System
Cloud Lokal AWS Azure Andere
Asprova in der Cloud ohne NLS1 Asprova Nicht zutreffend
Asprova und NLS in der Cloud Asprova & NLS Nicht zutreffend
Asprova in der Cloud und NLS lokal Asprova NLS
1 Diese Nutzungsart ist somit nicht für die Cloud geeignet.

Für die Nutzung in der Cloud ist zwingend Asprova NLS erforderlich, da der Lizenzbezug über einen USB-Protektor dort nicht möglich ist und ein eProtector nur für NLS verfügbar ist.

Virtualisierungssysteme

USB-Dongles werden bei virtuellen Systemen nicht unterstützt. Nutzen Sie in diesem Fall Asprova NLS mit eProtector.

Benutzerrechte

Loggen Sie sich bitte als Nutzer mit Administratorrechten in Windows ein, um Asprova zu installieren und zu benutzen.

Hardware

Folgende Informationen sind die Standardanforderungen für die Clients, je nach Komplexität und Datenmenge können die Anforderungen höher liegen. Beachten Sie außerdem die Systemanforderungen für den Server.

Minimal Empfohlen Kommentar
Prozessor Intel Core i3 Intel Core i7 o.ä. Eine schnellere CPU ermöglicht eine schnellere Planung.
Hauptspeicher 4 GB 16 GB
Festplatte Die Installation erfordert etwa 500 MB
Der Speicherplatz für die Daten hängt stark von deren Umfang und der Anzahl der Backup-Dateien ab, 100 GB reichen in der Regel
Sonstiges USB-Port, falls Asprova NLS/DS nicht genutzt wird

Weitere Informationen

Hilfe Nummer: 2000