Gruppieren

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 740500
Zusätzliche Informationen
Dialogfenster 'Gruppierungsart'

Zellen sind gruppierbar.

Spezifische Eigenschaften zum Gruppieren von Zellen werden nach Bedingungen für link angeordnete Eigenschaften, sowie Bedingungen für verbundene Zellen, angezeigt.

Andere Eigenschaftswerte werden nach der Zusammenfassungesmethode gruppiert. Dessen Ergebnisse werden in zusammengefassten Zeilen zusammengefasst. Die Einstellungen für zusammengefasste Zeilen bestimmt wo zusammengefasste Zeilen angezeigt werden.

Im Dialogfenster 'Gruppierungsart' werden Einstellungen für Gruppierungen festgelegt.

Werte werden entsprechend der "aggregate method" gruppiert. Diese befindet sich in den Einstellungen für das Gruppieren. Die Gruppierungsmethode ist auch individuell in den Spalteneinstellungen anspassbar.

Sortieren

Beim Sortieren in einer Tabelle mit Gruppierungen ist es möglich, darin zu sortieren. Im folgenden Screenshot wurde nach Auftragscode sortiert:

Filtern

Filtern Sie eine Tabelle, in der Daten gruppiert sind, dann bleiben zusammenfassende Linien unverändert. Dies wird direkt nach dem Filtern angewendet. Drücken Sie F3, um den Vorgang zu wiederholen.

Textformel der Zusammenfassungszeile

Anzeigewerte in Zusammenfassungszeilen von Eigenschaften können angepasst werden. Verändern Sie dafür die Textformel zur Anzeige der Zusammenfassungszeile einer Eigenschaftsdefinition in den [Anzeigeeinstellungen].

Beispiel: Um der Wert auf zwei Dezimalstellen zu runden, wir folgende Formel genutzt: Round (INPUT,2)

Farbformel der Zusammenfassungszeile

Die Anzeigefarbe in Zusammenfassungszeilen von Eigenschaften kann angepasst werden. Verändern Sie die Farbformel für Zusammenfassungszeilen von Eigenschaftsdefinition [in den Anzeigeeinstellungen].

Textformel der linken Teil Zusammenfassungszeile

Der Text in der ganz linken Spalte von der Zusammenfassungzeile ist, durch Verändern der Textformel zur Anzeige des "linken Teiles" der Zusammenfassungszeile einer Tabelle (unter dem Reiter "Tabelle"), anpassbar.

Beispiel: Anstatt des Standardtextes "Zusammenfassung" anzuzeigen, kann folgende Formel genutzt werden, um den Artikel eines Auftrages und eine Hauptressource (im Ressourcen-Gantt-Diagramm) anzuzeigen:

ME.Operation.Order.Item+' - '+ME.Operation.OperationMainRes

Reihen hinzufügen und löschen

Daten können nicht einfach aktualisiert werden, wenn Zeilen hinzugefügt oder gelöscht wurden.

Drücken Sie F3, um die Gruppierung zu aktualisieren. Aggregierte Reihen sind nicht löschbar.

Einschränkungen

- Innerhalb von BOM-Tabellen kann nicht gruppiert werden.

- Beim Gruppieren können Kopier- und Einfügungsvorgänge nicht rückgängig gemacht werden.

Hilfe Nummer: 740500