Fensterbuttons

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 739000
Zusätzliche Informationen

Die Fenster-buttons in der rechten oberen Ecke eines Fensters haben die folgenden Funktionen (von links nach rechts):

Ziehen Sie ein Fenster an eine beliebige Seite des Hauptfenster, um es dort anzudocken. (Das Fenster kann auch frei im Hauptfenster positioniert werden.)

Andock-Button

Klicken Sie zum andocken auf den Andock-button. Ein angedocktes Fenster wird eine Außenseite vom Hauptfenster Asprovas fixiert.

Halten Sie die beim Verschieben eines Fenster im angedockten Modus die STRG-Taste gedrückt, es in einem "freigegebenen Zustand" überall hinziehen zu können. Da heißt, es kann auch über dass Hauptfenster hinweg platziert werden und befindet sich immer im Vordergrund.

Klicken Sie erneut auf den Andock-button, um die Fixierung des Fensters aufzuheben.

Minimieren-Button

Minimiert das Fenster.

Maximieren-Button

Vergrößert das Fenster auf volle Größe im Arbeitsbereiche des Asprova APS Hauptfensters.

Verkleinern/ Wiederherstellen-Button

Setzt ein vergößertes Fenster auf seine zuletzt gewählte, kleinere Größe zurück.

Schließen-Button

Schließt das Fenster.

Die Arbeitsmappenansicht kann wie folgt eingestellt werden:

Menü [Ansicht] - Option "Als Arbeitsmappe anzeigen"

Die vier letztgenannten Funktionen sind ebenfalls über das Kontextmenü der Fensterregisterkarten (am unteren Rand des Arbeitsfensters) verfügbar.

Angedockte Fenster

Mit dem Erweiterungs-button für angedockte Fenster sind Größe des Objektfensters, Eigenschaftenfensters und Nachrichtenfensters anpassbar.

Angedocktes Fenster erweitern

Maximiert das angedockte Fenster auf horizontaler Ebene. Andere, an den Seiten befindliche, angedockte Fenster, werden minimiert.

Angedocktes Fenster verkleinern

Verkleinert das angedockte Fenster, so dass andere angedockte Fenster an dessen Seite wieder sichtbar werden.

Welche angedockten Fenster angezeigt werden, von folgender Einstellungen abhängig: Menü [Anzeige] - Optionen "Objekt-"/ "Eigenschaften-"/"Nachrichtenfenster"

Hilfe Nummer: 739000