Benutzerdefinierte nutzbare Eigenschaften

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 757470
Übersicht Datenimport und -export
<Abweichung DE/EN> - nur 1 statt 3 Beispiele

Den integrierten Stammdaten können benutzerdefinierte Eigenschaften hinzugefügt werden. Um Daten für diese benutzerdefinierten Eigenschaften zu oder von den Integrierten Stammdaten zu importieren/exportieren, müssen sie der Hauptnutzungsanweisungsklasse hinzugefügt- und den Integrierten Stammdaten zugewiesen werden.

Prinzipielle Vorgehensweise:

1. Führen Sie neue Eigenschaft hinzufügen in der Hauptnutzungsanweisungsklasse aus.
  2. Wählen Sie im Objektfenster - [Ursprungsobjekt] - [Projekt] - [Klassendefinition] - [Integrierte Stammdaten (IO)].
  3. Fügen Sie der Eigenschaft "Benutzerdefinierte nutzbare Eigenschaften" im angedockten Eigenschaftenfenster - Registerkarte "Grundsätzlich" den Namen der neu hinzugefügten, benutzerdefinierten Eigenschaft hinzu.

Nach Ausführung der oben genannten Schritte wird die neu hinzugefügte Eigenschaft in der Auflistung für "Interne Eigenschaften" der Zuordnungsansicht - "Fieldmapping" für das DBIO-Objekt namens "Integrierten Stammdaten" angezeigt.

Menü [Datei] - [Schnittstelleneinstellungen]

Wenn Sie die neu hinzugefügte Eigenschaft einem externen Feld zuordnen, können Sie unter Verwendung des DBIO Objektes "Integrierten Stammdaten" Daten für diese Eigenschaft importieren und exportieren.

Beispiel

1. Wählen Sie im Objektfenster - [Ursprungsobjekt] - [Projekt] - [Klassendefinition] - [Hauptnutzungsanweisung] mit einem Rechtsklick darauf das zugehörige Kontextmenü und öffnen mit [Springen] - [Tabelle] die Klassendefinitionstabelle der Hauptnutzungsanweisung.

2. Mit einem Rechtsklick auf das Klassendefinitionsobjekt "Hauptnutzungsanweisung" in der angezeigten Tabelle öffnet sich das zugehörige Kontextmenü. Wählen sie [Neue Eigenschaft anlegen] - [Typ Zeit], um eine neue Eigenschaft hinzuzufügen.

Die hinzuzufügende Eigenschaft ist wie folgt:

3. Die Eigenschaft erscheint nun im Reiter "Nutzer", wenn Sie die Hauptnutzungsanweisungsklasse im Eigenschaftenfenster ansehen.

4. Geben Sie als nächstes die neu hinzugefügte Eigenschaft in der Klasse "Integrierte Stammdaten (IO)" ein.

5. Nachdem Sie diese Einstellungen vorgenommen haben, wird die Eigenschaftsdefinition, die Sie der Hauptnutzungsanweisungsklasse hinzugefügt haben, auch in den Integrierten Stammdaten verfügbar und verwendbar.

Hilfe Nummer: 757470