Integrierte Stammdatentabelle

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 5000
Asprova APS Einführungshandbuch
zurück
weiter
Einstieg in Asprova APS

Integrierte Stammdaten

Die Integrierten Stammdaten bilden das Gründgerüst für die Planung in Asprova. Die Integrierte Stammdatentabelle vereinigt Arbeitspläne und Stücklisten, dessen Genauigkeit Präzision und Machbarkeit des Planes bestimmen. Der Großteil planungsrelevanter Daten wird hier verwaltet.

Die Integrierte Stammdatentabelle öffnen

Stammdaten für Asprova APS sollten in der Integrierten Stammdatentabelle erstellt werden. Diese sind alternativ aus externen Datenquellen importierbar.

Menü [Tabellenansicht] - [Integrierte Stammdaten]

Daten können manuell in die Integrierte Stammdatentabelle eingegeben werden. Funktionen wie Kopieren, Einfügen, Auffüllen, etc. stehen zur Verfügung. Änderungen an den Stammdaten werden sofort wirksam. Nach Veränderung von Daten kann neugeplant werden und Auswirkungen sofort begutachtet werden.

Menü [Planung] - [Neu Planen]

oder

Shortcut "Alt+P/Alt+N"

oder

Button [Neu Planen]

oder

Funktionstaste [F5]

Einstellungen in den Integrierten Stammdaten

In der Integrierten Stammdatentabelle werden unter anderem folgende Arten von Daten hinterlegt:

• Artikel • Prozessnummer • Anweisungstyp
• Ressource/Artikel • Rüstung • Abrüstung
• Zeitbeschränkung MIN • Prozesscode • Anweisungscode
• Produktion • Zeitbeschränkungsart

Grundsätzlich werden Daten von links nach rechts eingegeben. Mit Dateneingabe werden immer mehr rechts liegende Felder frei.

zurück
weiter

Hilfe Nummer: 5000