Dialog Einlastungsregel

Aus Asprova Hilfe
(Weitergeleitet von Dialogfenster Einlastungsregel)
Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 729000
Übersicht Dialogfenster

Im Dialog Einlastungsregel wird definiert, in welcher Reihenfolge Vorgänge für die Zuweisung sortiert werden.

Um den Dialog zu öffnen,

1. klicken Sie im Menü [Planung] auf [Planungsparametereinstellungen] oder klicken auf den Werkzeugleisten-Button [Planungsparametereinstellungen], um die Planungsparametereinstellungen anzuzeigen.
  2. Im Reiter [Grundsätzlich] klicken Sie in der Eigenschaft [Einlastungsregel] auf den Button [...].

1. Einlastungsschlüssel

Hier werden die Einlastungsschlüssel gesetzt. Sie können dabei die voreingestellten Einlastungsschlüssel nutzen und neue erstellten.

2. Reihenfolge

Für jeden Einlastungsschlüssel kann die Reihenfolge der Sortierung auf "Aufsteigend" oder "Absteigend" gesetzt werden.

Einlastungsschlüssel mit kleinere Listenposition werden bei der Zuweisung zuerst ausgewertet.

Beispiel
Position Einlastungsschlüssel Reihenfolge Bedeutung
1 Auftragspriorität Absteigend Vorgänge werden anhand der [Priorität] ihres Auftrag in absteigender Reihenfolge sortiert (d.h. höchster Wert zuerst).
2 Auftragsfälligkeit Aufsteigend Dann werden Vorgänge mit derselben [Priorität] ihres Auftrags in aufsteigender Reihenfolge ihrer Auftragsfälligkeit sortiert (d.h. früherer [Fälligkeitstermin] zuerst).

Sind, wie hier die [Priorität] und der [Fälligkeitstermin] der Aufträge als Einlastungsschlüssel gesetzt und all Auftrage haben die gleiche [Priorität] und den gleichen [Fälligkeitstermin], so sind alle Vorgänge für die Einlastungsregel gleichwertig und werden für die Zuweisung nach dem [Auftragscode] ihrer Aufträge sortiert.

Buttons

Button Funktion
runter
Bewegt den ausgewählten Einlastungsschlüssel um eine Position nach unten. Die Priorität des Einlastungsschlüssels bei der Planung wird herabgesetzt. Sind mehrere Einlastungsschlüssel ausgewählt, wird nur der oberste bewegt.
Bewegt den ausgewählten Einlastungsschlüssel um eine Position nach oben. Die Priorität des Einlastungsschlüssels bei der Planung wird heraufgestuft. Sind mehrere Einlastungsschlüssel ausgewählt, wird nur der oberste bewegt.
löschen
Löscht den ausgewählten Einlastungsschlüssel.
5. Formleditor Öffnet den Formeleditor um einen benutzerdefinierten Einlastungsschlüssel anzulegen.
3. alle löschen Löscht alle Einlastungsschlüssel.
4. hinzufügen Fügt einen Einlastungsschlüssel hinzu. Unter dem ausgewählten Einlastungsschlüssel wird ein neuer Einlastungsschlüssel mit denselben Einstellungen eingefügt. Sind mehrere Einlastungsschlüssel ausgewählt, wird der neue Einlastungsschlüssel unter dem ersten eingefügt. Ist kein Einlastungsschlüssel ausgewählt oder ein leerer, so wird ein leerer Einlastungsschlüssel hinzugefügt.
OK Speichert die Einstellungen und schließt den Dialog.
Abbrechen Verwirft alle Änderungen und schließt den Dialog ohne zu sortieren.

Hilfe Nummer: 729000