Kontextmenü Linker Teil - Ressourcen-Gantt-Diagramm

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 675000
Ressourcen-Gantt-Diagramm

Das Kontextmenü "Linker Teil" im Ressourcen-Gantt-Diagramm öffnet sich durch Rechtsklick auf die Ressourcen. Es enthält die folgenden Optionen:

Standard

Ressource bearbeiten …

Öffnet das Eigenschaftsfenster der Ressource.

Zeilen einfügen (drüber)

Fügt leere Zeilen oberhalb einer ausgewählten Zeile ein. Sie können mehrere neue Zeilen einfügen, indem Sie die gewünschte Anzahl von Zeilen markieren und dann den Befehl [Einfügen] ausführen. Diese Menüoption ist nicht ausführbar, wenn zuvor eine oder mehrere Zeilen kopiert wurden.

Zeilen einfügen (drunter)

Fügt leere Zeilen unterhalb einer ausgewählten Zeile ein. Sie können mehrere neue Zeilen einfügen, indem Sie die gewünschte Anzahl von Zeilen markieren und dann den Befehl [Einfügen] ausführen. Diese Menüoption ist nicht wählbar, wenn zuvor eine oder mehrere Zeilen kopiert wurden.

Zeilen einfügen (untergeordnet)

Gegenwärtig nicht verfügbar. Diese Option ist nicht ausführbar, wenn eine ausgewählte Zeile kopiert wurde.

Kopierte Zeilen einfügen (drüber)

Fügt kopierte Zeilen oberhalb einer ausgewählten Zeile ein. Diese Menüoption ist nur ausführbar, wenn zuvor eine oder mehrere Zeilen kopiert wurden.

Kopierte Zeilen einfügen (drunter)

Fügt kopierte Zeilen unterhalb einer ausgewählten Zeile ein. Diese Menüoption ist nur ausführbar, wenn zuvor eine oder mehrere Zeilen kopiert wurden.

Kopierte Zeilen einfügen (untergeordnet)

Gegenwärtig nicht verfügbar. Diese Menüoption ist nur ausführbar, wenn einer ausgewählte Zeile zuvor kopiert wurde.

Löschen

Löscht ausgewählte Zeilen.

Anzeigen

Verstecken
Verbirgt eine ausgewählte Zeile.
Anzeigen
Zeigt verborgene Zeilen an.
Erweitern
Zeigt Daten an, die einer ausgewählten Zeile um eine Ebene untergeordnet sind.
Schließen
Schließt Daten, die einer ausgewählten Zeile um eine Ebene untergeordnet sind.
Sortieren
Öffnet den Dialog "Sortieren". Sie können Daten einer untergeordneten Ebene sortieren.
Alles anzeigen
Zeigt alle Ebenen ausgewählter Daten an.

Springen

Tabelle
Öffnet eine Tabelle für ein ausgewähltes Objekt.
Diagramm
Öffnet ein Zeitdiagramm für ein ausgewähltes Objekt.

Ausschneiden

Der Zellinhalt wird ausgeschnitten. Ganze Zeilen (also ganze Objekte) können ausgeschnitten werden.

Kopieren

Der Zellinhalt wird kopiert. Ganze Zeilen (also ganze Objekte) können ausgeschnitten werden.

Einfügen

Fügt den Inhalt der Zwischenablage ein.

Deaktivieren

Deaktiviert eine ausgewählte Ressource. Eine deaktivierte Ressource erscheint schraffiert.

Arbeitsaufträge erstellen…

Erstellt Arbeitsaufträge.

Plug-in-Sammlung

Menüoptionen, denen "[Ext]" vorangestellt ist, sind nur in der Asprova Extension Plug-in Collection enthalten.

[Ext]

Resource-Item Daily Production Qty
Öffnet die Tabelle "Tägliche Produktionsmengen", welche tägliche Produktionsmengen pro Ressource und pro Artikel anzeigt.

[Ext] Operations

Select
Wählt Vorgänge aus, die einer ausgewählten Ressource zugewiesen sind.
Fix
Full Fix
Fixiert alle Vorgänge, die an eine ausgewählte Ressource zugewiesen sind.
Unfix
Gibt alle Vorgänge auf einer ausgewählten Ressource frei.
Resource Fix
Fixiert Vorgänge auf Ressourcen, auf die sie aktuell zugewiesen sind.
Time Fix
Fixiert Vorgangszeiten auf ausgewählten Ressourcen.
Status
Freeze
Ändert den [Status] aller Vorgänge auf gewählter Ressource in "Gesperrt".
Unfreeze
Ändert den [Status] aller Vorgänge auf gewählter Ressource in "Geplant".
Release
Ändert den [Statu]s aller Vorgänge auf gewählter Ressource in "Freigegeben".

Hilfe Nummer: 675000