Verschieben von Vorgängen mit der Tastatur

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 92000

Sie können Vorgangsbalken einzeln mit der Tastatur verschieben.

Arbeitsschritte

1. Wählen Sie mit einem Linksklick einen Vorgang aus, den Sie verschieben möchten.
  2. Halten Sie die Strg-Taste gedrückt und drücken die Pfeiltasten der Tastatur. Halten Sie die Strg- und die Alt-Taste gedrückt und drücken die Pfeiltasten der Tastatur, um eine andere Schrittweite zu nutzen.

Pfeiltaste nach rechts

Bewegen Sie einen Vorgang nach rechts.

Pfeiltaste nach links

Bewegen Sie einen Vorgang nach links.

Pfeiltaste nach oben

Bewegen Sie die ausgewählte Aufgabe auf eine andere Ressource oberhalb der bisherigen Ressource.

Pfeiltaste nach unten

Bewegen Sie die ausgewählte Aufgabe auf eine andere Ressource unterhalb der bisherigen Ressource.

Wenn Sie einen Vorgang mit der Tastatur bewegen, wird dieser enstsprechend den Einstellungen unter <$Vorgangsbewegungsschritt$> verschoben. Diese finden Sie unter Menü [Ansicht] - [Anzeigeeinstellungen] - Registerkarte "Balken" - Eigenschaft "Vorgangsbewegungsschritt"

Alternativ wird ein Vorgang entsprechend den Einstellungen unter "Vorgangsbewegungsschritt (ALT)" verschoben, wenn Sie den Vorgang mit den Pfeiltasten bewegen und gleichzeitig die Strg- und Alt-Tasten gedrückt halten. So lassen sich zwei unterschiedliche Schrittweiten einstellen, zum Beispiel für kleinere, stundenweise Schritte oder große, wochenweise Schritte. Die Einstellungen winden Sie unter Menü [Ansicht] - [Anzeigeeinstellungen] - Registerkarte "Balken" - Eigenschaft "Vorgangsbewegungsschritt (ALT)"

Wenn der jeweilige Vorgang nicht mehr ausgewählt ist, zum Beispiel wenn zwischenzeitlich eine andere Aktion durchgeführt wurde, kann der Vorgang nicht mehr durch die Pfeiltasten bewegt werden. Er muss vorher erneut mit einem Linksklick ausgewählt werden.

Weitere Informationen

Auswählen und Verschieben eines Balkens
Verschieben von Vorgängen im Auftrags-Gantt-Diagramm

Hilfe Nummer: 92000