Tastenkürzel

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 743200
Zusätzliche Informationen

In Asprova APS sind die folgenden Tastenkürzel verfügbar:

Tasten Effekt
Strg + C Kopiert die ausgewählte Zelle.
Strg + Einfg Kopiert die ausgewählte Zelle.
Shift + Entf Schneidet die ausgewählte Zelle aus.
Strg + X Schneidet die ausgewählte Zelle aus.
Strg + V Kopiert den Wert aus der Zwischenablage in eine Zelle.
Shift + Einfg Kopiert den Wert aus der Zwischenablage in eine Zelle.
Strg + Y Wiederherstellen des letzten rückgängig gemachten Vorgangs.
Alt + Rücktaste Rückgängig machen des letzten Vorgangs.
Strg + Z Rückgängig machen des letzten Vorgangs.
Strg + N Öffnet ein neues Projekt.
Strg + O Öffnet eine Datei.
Strg + P Zeigt das Dialogfenster 'Drucken' an.
Strg + S Führt den Befehl 'Speichern' aus.
F5 Führt eine Neuplanung durch.
Alt + Pfeiltaste nach links Die Anzeige des Objektfensters, oder des Eigenschaftenfensters, wird auf den vorherigen Inhalt gesetzt.
Alt + Pfeiltaste nach rechts Die Anzeige des Objektfensters, oder des Eigenschaftenfensters, wird auf den folgenden Inhalt gesetzt.
Alt + 2 Springt in das Nachrichtenfenster oder öffnet es.
Alt + 0 Springt in das Objektfenster oder öffnet es.
Alt + 1 Springt in das Eigenschaftenfenster oder öffnet es.
F3 Anzeige des Diagramms neu zeichnen.
Strg + D Füllt die derzeit markierte Zelle mit dem Wert der Zelle darüber.
Strg + R Füllt die derzeit markierte Zelle mit dem Wert aus der linken Zelle.
Strg + F Zeigt das Dialogfenster 'Finden' an.
Strg + H Zeigt das Dialogfenster 'Ersetzen' an.
Strg + Pfeiltaste nach rechts Bewegt den Cursor nach rechts, überspringt leere Zellen.
Strg + Pfeiltaste nach links Bewegt den Cursor nach links, überspringt leere Zellen.
Strg + Pfeiltaste nach oben Bewegt den Cursor nach oben, überspringt leere Zellen.
Strg + Pfeiltaste nach unten Bewegt den Cursor nach unten, überspringt leere Zellen.
Strg + F6 Springt zum nächsten Fenster.
Strg + Shift + F6 Springt zum vorherigen Fenster.
Strg + Tab Springt zum nächsten Fenster.
Strg + Shift + Tab Springt zum vorherigen Fenster.
Strg + F4 Schließt das oberste Fenster.

Hilfe Nummer: 743200