Dialog Sortieren

Aus Asprova Hilfe
(Weitergeleitet von Dialogfenster Sortieren)
Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 727000
Übersicht Dialogfenster
Ressourcen-Gantt-Tabelle (Diagramm) - Menüleiste
Auftrags-Gantt-Tabelle - Menüleiste
Tabellenansicht - Menüleiste
Sortieren (unter 'Tabelle')

Nutzen Sie diesen Dialog, um Daten in einer Tabelle zu sortieren. Geben Sie dafür Eigenschaften und Methoden an, nach denen die Sortierung erfolgen soll.

Sortierschlüssel

Eigenschaft

Setzen Sie hier die Eigenschaft, nach der die Daten sortiert werden sollen. Sie können Eigenschaften aus der Dropdown-Liste wählen. Wurden benutzerdefinierte Sortierschlüssel gespeichert, so werden diese zuerst aufgeführt. Nach einer Trennlinie folgen dann die anderen Eigenschaften.

Wenn Sie mehrere Eigenschaften angeben, so haben die höher in der Liste angeführt stehenden (mit niedrigerer Listennummer) höhere Priorität.

Beispiel
Priorität Eigenschaft Richtung
1 Priorität Absteigend
2 Fälligkeitstermin Aufsteigend

Die Daten werden in absteigender Reihenfolge nach ihrer [Priorität] sortiert und bei gleicher [Priorität] in aufsteigender Reihenfolge nach ihrem [Fälligkeitstermin].

Index

Wenn eine Eigenschaft mehrere Werte enthalten kann (etwa [Kommentare]), so setzen Sie einen Index für die zu sortierenden Daten. Soll etwa nach dem dritten Kommentar sortiert werden, so geben setzen Sie den [Index] auf 3.

Werden keine Eigenschaften verwendet, die mehrere Werte enthalten können, so wird der [Index] automatisch versteckt.

Richtung

Wählen Sie entweder aufsteigende oder absteigende Reihenfolge zum Sortieren aus.

Buttons

Button Funktion
runter
Bewegt den ausgewählten Sortierschlüssel um eine Position nach unten. Die Priorität des Sortierschlüssels beim Sortieren wird herabgesetzt. Sind mehrere Sortierschlüssel ausgewählt, wird nur der oberste bewegt.
Bewegt den ausgewählten Sortierschlüssel um eine Position nach oben. Die Priorität des Sortierschlüssels beim Sortieren wird heraufgestuft. Sind mehrere Sortierschlüssel ausgewählt, wird nur der oberste bewegt.
löschen
Löscht den ausgewählten Sortierschlüssel.
hinzufügen
Fügt einen Sortierschlüssel hinzu. Unter dem ausgewählten Sortierschlüssel wird ein neuer Sortierschlüssel mit denselben Einstellungen eingefügt. Sind mehrere Sortierschlüssel ausgewählt, wird der neue Sortierschlüssel unter dem ersten eingefügt. Ist kein Sortierschlüssel ausgewählt oder ein leerer, so wird ein leerer Sortierschlüssel hinzugefügt.
alle löschen
Löscht alle Sortierschlüssel.
Formleditor
Öffnet den Formeleditor um einen benutzerdefinierten Sortierschlüssel anzulegen.
OK Sortiert die Daten entsprechend der Eingaben und schließt den Dialog.
Abbrechen Verwirft alle Änderungen und schließt den Dialog ohne zu sortieren.

Weitere Themen

Dialogfenster "Filter"

Hilfe Nummer: 727000