Kontextmenü Eckteil - Auftrags-Gantt-Diagramm

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 683000
Auftrags-Gantt-Diagramm

Das Kontextmenü "Eckteil" im Auftrags-Gantt-Diagramm öffnet sich durch Rechtsklick auf die Jahreszelle. Es beinhaltet die folgenden Einträge:

Standard

Anzeigeeinstellungen…

Öffnet die Anzeigeeinstellungen im Eigenschaftenfenster.

Stileinstellungen

Unter den Stileinstellungen können Sie Stile erstellen, speichern, löschen, auswählen und exportieren.

Verknüpfen

Verknüpft das aktuelle Diagramm mit einem anderen Diagramm, so dass die Skalierung der Zeitachse übereinstimmt und beide Diagramme gleichzeitig gescrollt werden.

Spalten vertauschen

Vertauscht die Spalten ausgewählter Objekte.

Filter

Filter entfernen
Setzt die Filtereinstellungen zurück.
Filterformeln
Filtert eine Tabelle anhand einer Filterformel, die in der Formeltabelle für den ausgewählten Formelcode registriert ist. Die in der Formeltabelle registrierten Filterformeln werden im Kontextmenü "Eckteil" - [Filter] angezeigt und stehen ebenso im Formeleditor "Filter" zur Verfügung. Welche der Formelcodes angezeigt werden sollen, wird in der Formeltabelle eingestellt, indem die Eigenschaft [Im Menü anzeigen] aktiviert wird.
Formeltabelle: [Tabellenansicht] - [Erweiterte Einstellungen] - [Formeln] - Eigenschaft [Im Menü anzeigen]
Formeleditor: [Tabelle] - [Filter] - Reiter [Erweitert] - Reiter [Benutzerdefinierte Formeln]

Anzeigemodus

Bestimmen Sie welche Informationen im Tabellenzeitdiagramm angezeigt werden sollen.

Vorgänge anzeigen
Zeigt Vorgangsbalken anstelle von Arbeitsmustern an.
Arbeitsmuster anzeigen
Zeigt Arbeitsmuster anstelle von Vorgangsbalken an.

Balkenfarbe

Legt fest, nach welchem Objekt die Balkenfarbe bestimmt werden soll.

Auftrag
Zeigt Balken in den Farben der Aufträge an.
Artikel
Zeigt Balken in den Farben der Artikel an.
Ressource
Zeigt Balken in den Farben der Ressourcen an.
Spezifikation-1
Zeigt Balken in den Farben der Spezifikation-1 an.
Spezifikation-2
Zeigt Balken in den Farben der Spezifikation-2 an.
Spezifikation-3
Zeigt Balken in den Farben der Spezifikation-3 an.
Spezifikation-4
Zeigt Balken in den Farben der Spezifikation-4 an.
Prozess
Zeigt Balken in den Farben der Prozesse an.
Kunde
Zeigt Balken in den Farben der Kunden an.
Formel
Bestimmt die Balkenfarbe entsprechend der Balkenfarbenformel.
Endprodukt
Zeigt Balken in den Farben für Endprodukte an.
Hervorhebung
Zeigt Balken in Farben für hervorgehobene oder nicht hervorgehobene Objekte an.

Anzeigemodus für geschichtete Vorgänge

Bestimmen Sie wie Vorgangsbalken im Ressourcen-Gantt-Diagramm angezeigt werden sollen.

Genaue Ressourcenanzahl
Zeigt die genaue Ressourcenanzahl anhand der Vorgangsbalkenhöhe an.
Alle Vorgänge anzeigen
Zeigt alle Vorgänge als einzelne Vorgangsbalken an.

Balkenskalierung erlauben

Sie können festlegen ob die Länge von Balken mit der Maus angepasst werden kann.

Notizen anzeigen

Sie können festlegen ob Notizen angezeigt werden.

Asprova DS

Die folgenden Einträge werden nur angezeigt, wenn Asprova DS genutzt wird und Bearbeitungsrechte für einzelne Objekte aktiviert sind.

Bearbeitungsrecht für alle Objekte reservieren

Reserviert exklusives Bearbeitungsrecht für alle Aufträge.

Bearbeitungsrecht für alle Objekte aufheben

Hebt die Reservierung des exklusiven Bearbeitungsrechts für alle Aufträge wieder auf.

Bearbeitungsrecht anderer Benutzer für alle Objekte aufheben

Hebt die Reservierung des exklusiven Bearbeitungsrechts anderer Benutzer für alle Aufträge wieder auf.

Plug-in-Sammlung

Menüoptionen, denen "[Ext]" vorangestellt ist, sind nur in der Asprova Extension Plug-in Collection enthalten.

[Ext] Search

Operation
Sucht einen zugewiesenen Vorgang.
Order
Sucht einen Auftrag.

Hilfe Nummer: 683000