Beschränkung der maximalen Verarbeitungsmenge einer Ofenressource nach der Anzahl an Vorgängen

Aus Asprova Hilfe
Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 259000

Die maximal bearbeitbare Quantität einer Ofenressource kann in Abhängigkeit der Vorgangsanzahl beschränkt werden.

Arbeitsschritte

1. Öffnen Sie die Ressourcentabelle. Wählen Sie unter der Eigenschaft "Ressourcenklasse" einer Ofenressource "Ofenressource (Spezifikation n)" aus der Dropdown-Liste aus (n steht für die Ziffern 1 bis 4).
  2. Öffnen Sie die Schichttabelle. Weisen der Eigenschaft "Schichtcode" eine beliebige Schicht zu. Hinterlegen Sie unter der Eigenschaft "Arbeitszeiten" eine Arbeitszeit.
  3. Öffnen Sie die Kalendertabelle und weisen der Eigenschaft "Ressource" die entsprechende Ofenressource beziehungsweise Gruppe zu. Wiesen Sie auch der Eigenschaft "Schichtcode" den entsprechenden Schichtcode zu, ergänzt um die maximale Vorgangsanzahl, die von den betroffenen Ressourcen gleichzeitig durchgeführt werden können.

Beispiel

Die für den Wärmebehandlungsprozess verwendete Ressource "Ofengruppe1" kann bis zu fünf Vorgänge gleichzeitig verarbeiten.

[Ressourcentabelle]

Ressourcencode Ressourcenklasse
Ofengruppe1 Ofenressource (Spezifikation 1)

[Schichttabelle]

Schichtcode Arbeitszeiten
OfengruppenSchicht 0:00-24:00

[Kalendertabelle]

Ressource Schichtcode
Ofengruppe1 OfengruppenSchicht=5

Weitere Informationen

<$Ressource - Klasse$>
Ofenressource
Gruppieren von Ofenressourcen nach Spezifikation

Hilfe Nummer: 259000