Menüleiste - Menü Diagramm - Ressourcen-Gantt-Diagramm

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 677000
Ressourcen-Gantt-Diagramm

Das Menü [Diagramm] enthält die folgenden Befehle.

Standard

Anzeige

Alles
Zoomt aus dem Diagramm, so dass alle Zeilen und Spalten des Diagramms in dessen Fenster angezeigt werden können. Ist dies nicht möglich, so werden Zellen in minimaler Größe angezeigt.
Markierte Zellen
Zoomt, so dass die markierten Zellen das Fenster auffüllen.

Anzeigemodus

Vorgänge anzeigen
Zeigt Balken anstelle von Arbeitsmustern an.
Arbeitsmuster anzeigen
Zeigt Arbeitsmuster anstelle von Balken an.

Fixieren

Alles fixieren
Fixiert Zeit und Ressource ausgewählter Vorgänge.
Alles freigeben
Gibt ausgewählte Vorgänge wieder frei.
Zeiten fixieren
Fixiert Zeit ausgewählter Vorgänge.
Ressource fixieren
Fixiert Ressource ausgewählter Vorgänge.
Nutzungsanweisung fixieren
Fixiert die Ressource ausgewählter Nutzungsanweisungen.

Status

Sperren
Setzt den [Status] ausgewählter Vorgänge auf "Gesperrt".
Entsperren
Setzt den [Status] ausgewählter Vorgänge auf "Geplant".
Freigegeben
Setzt den [Status] ausgewählter Vorgänge auf "Freigegeben".

Alle Vorgänge auswählen

Wählt alle zugewiesenen Vorgänge im Auftrags- oder Ressourcen-Gantt-Diagramm, aus.

Auslastungsgraph

Exportiert numerische Werte des Auslastungsgraphen. Dies ist nur möglich, wenn Zeilen des Auslastungsgraphen angezeigt werden.

Bestandsgraph

Exportiert numerische Werte des Bestandsgraphen. Dies ist nur möglich, wenn Zeilen für den Bestandsgraphen angezeigt werden.

Ressourcen-Gantt-Diagramm

Exportiert Daten des Ressourcen-Gantt-Diagrammes in eine Textdatei.

Arbeitsmusterexport: Tabellenformat

Exportiert Arbeitsmuster, die aus Schichten und dem Kalender erstellt sind, in Tabellenform in eine Textdatei. Diese Funktion kann genutzt werden, wenn die Planungsparametereigenschaft [Periode (Einkaufsplan)] auf "Formel" gesetzt ist.

Beispiel
2018/06/06,2018/06/07,2018/06/08,2018/06/09,2018/06/10,2018/06/11
Mischen 1,Tagesschicht,Tagesschicht,Tagesschicht,,,Tagesschicht
Abfüllen 1,Tagesschicht,Tagesschicht,Tagesschicht,,,Tagesschicht
Abfüllen 2,Tagesschicht,Tagesschicht,Tagesschicht,,,Tagesschicht
...

Arbeitsmusterexport: RDB-Format

Exportiert Arbeitsmuster, die aus Schichten und dem Kalender erstellt sind, als einzelne Datensätze in eine Textdatei im RDB-Format. Diese Funktion kann genutzt werden, wenn die Planungsparametereigenschaft [Periode (Einkaufsplan)] auf "Formel" gesetzt ist.

Beispiel
Mischen 1,2018/06/06,Tagesschicht
Mischen 1,2018/06/07,Tagesschicht
Mischen 1,2018/06/08,Tagesschicht
Mischen 1,2018/06/09,
...
Abfüllen 1,2018/06/06,Tagesschicht
Abfüllen 1,2018/06/07,Tagesschicht
Abfüllen 1,2018/06/08,Tagesschicht
Abfüllen 1,2018/06/09,
...

Ressourcen-Gantt-Suche

Zeigt den Dialog Ressourcen-Gantt-Suche an, um Nutzungsanweisungen zu suchen, die Ihren eingegebenen Kriterien entsprechen.

Plug-in-Sammlung

Befehle, denen "[Ext]" vorangestellt ist, sind nur in der Asprova Extension Plug-in Collection enthalten.

[Ext] Move Selected Operation

To the Right
Verschiebt ausgewählte Nutzungsanweisung nach rechts.
To the Left
Verschiebt ausgewählte Nutzungsanweisung nach links.

Hilfe Nummer: 677000