Filtern einer Tabelle nach benutzerdefinierten Regeln

Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 190000

Benutzerdefinierte Regeln ermöglichen es, Tabellendaten individuell zu filtern.

Arbeitsschritte

1. Öffnen Sie das Dialogfeld "Filter" Wählen Sie Menü [Tabelle] - [Filtern...] - Registerkarte "Basis".
  2. Erstellen Sie Filterregeln, indem Sie die Felder "Eigenschaft", "Bedingung" und "Wert" Ihren Anforderungen nach besetzen. Wählen Sie eine der Möglichkeiten aus den Dropdown-Listen für "Eigenschaft" und "Bedingung" und wählen Sie für jweilige Felder Filterkriterien. Wenn Sie mehrere Bedingungen gewünscht sind, wählen Sie für weitere Zeilen "Und" oder "Oder" aus dem Feld "Und/Oder aus".
  3. Klicken Sie auf den [OK]-Button. Die Datensätze werden entsprechend der von Ihnen eingestellten Bedingungen gefiltert.

Beispiel

Aus der Ressourcentabelle sollen die Gussmaschinen mit maximaler Ressourcenlosgröße von 1 000 oder mehr extrahiert werden.

[Filterart]

Und/Oder Eigenschaft Bedingung Wert
Ressourcengruppe == "Gussmaschine"
Und Ressourcenlosgröße MAX <= 1000.0

Weitere Informationen

Dialogfenster "Filter"
Formeleditor

Hilfe Nummer: 190000