Aufträge zuweisen-Befehl für jeden Auftragstyp und Verknüpfungsbefehl

Aus Asprova Hilfe
Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 778200

Sie können die folgenden Befehle zum Zuweisen und Verknüpfen nutzen:

• Aufträge zuweisen/verknüpfen
  • Fertigungsaufträge zuweisen
  • Einkaufsaufträge zuweisen
  • Verkaufsaufträge zuweisen
  • Verknüpfen

Den Befehl "Aufträge zuweisen/verknüpfen" können Sie zur Zuweisung und Verknüpfung aller Auftragsarten nutzen, er wird im Parameter "Standardplanung" genutzt.

Die Befehle für die Zuweisung von Fertigungs-, Einkaufs- und Verkaufsaufträgen weisen jeweils die Sorte von Aufträgen zu, die im Namen repräsentiert sind. Der Befehl "Verknüpfen" führt eine Verknüpfung zwischen Aufträgen durch. Durch Kombinierung dieser vier Befehle kann die Planung durchgeführt werden, als ob sie durch den Befehl Aufträge zuweisen/verknüpfen durchgeführt würde.

Befehlsstruktur
Standardplanung Standardplanung aber mit einzelnen Befehlen
statt "Aufträge zuweisen/verknüpfen"
  1. Für Zuweisung vorbereiten
  2. Aufträge filtern
  3. Alle Zuweisungen aufheben
  4. Vorgangserstellung und Stücklistenauflösung
  5. Privilegierte Vorgänge zuweisen
  6. Zeitlich fixierte Vorgänge zuweisen
  7. Ergebnisbeschränkte Vorgänge zuweisen
  8. Zeitlich beschränkte Vorgänge zuweisen
  9. Aufträge zuweisen/verknüpfen

10. Anpassung
  11. Plan bewerten
  12. Piepsen
  1. Für Zuweisung vorbereiten
  2. Aufträge filtern
  3. Alle Zuweisungen aufheben
  4. Vorgangserstellung und Stücklistenauflösung
  5. Privilegierte Vorgänge zuweisen
  6. Zeitlich fixierte Vorgänge zuweisen
  7. Ergebnisbeschränkte Vorgänge zuweisen
  8. Zeitlich beschränkte Vorgänge zuweisen
  9. Einkaufsaufträge zuweisen
  10. Verkaufsaufträge zuweisen
  11. Fertigungsaufträge zuweisen
  12. Verknüpfen
  13. Verkaufsaufträge zuweisen
  14. Einkaufsaufträge zuweisen
  15. Verknüpfen
  16. Anpassung
  17. Plan bewerten
  18. Piepsen

Bei "Standardplanung" mit einzelnen Befehlen führen die Befehle 9. bis 15. das gleiche aus wie "Aufträge zuweisen/verknüpfen". Im Detail ist dies Folgendes:

Befehl Aktion
9. Einkaufsaufträge zuweisen Einkaufsaufträge werden vorwärts1 zugewiesen
10. Verkaufsaufträge zuweisen Verkaufsaufträge werden rückwärts1 zugewiesen
11. Fertigungsaufträge zuweisen Fertigungsaufträge werden zugewiesen
12. Verknüpfen Nicht zugewiesene Verkaufsaufträge und Einkaufsaufträge werden verknüpft und unter Berücksichtigung der [Bestandsgültigkeitsperiode] wird neu verknüpft (hierfür müssen Sie [Bestand MIN beachten] des Befehls "Verknüpfen" auf "Ja" setzen)
13. Verkaufsaufträge zuweisen Verkaufsaufträge werden vorwärts1 zugewiesen
14. Einkaufsaufträge zuweisen Einkaufsaufträge werden rückwärts1 zugewiesen
15. Verknüpfen Es wird neu verknüpft ohne Mindestbestände zu berücksichtigen (hierfür müssen Sie [Bestand MIN beachten] des Befehls "Verknüpfen" auf "Nein" setzen)
1 Da für die Zuweisung, je nach Zuweisungsrichtung die [Vorgänger] bzw. [Nachfolger] zugewiesen sein müssen, weist das erste "Einkaufsaufträge zuweisen" diese vorwärts zu, das erste "Verkaufsaufträge zuweisen" rückwärts. Das zweite "Einkaufsaufträge zuweisen" weist diese dann rückwärts zu und das "Verkaufsaufträge zuweisen" vorwärts.

Hilfe Nummer: 778200