Asprova NLS

Wechseln zu: Navigation, Suche
Asprova NLS/DS

Einrichtung

Für die Einrichtung von Asprova NLS bereiten sie folgendes vor:

• Server oder Desktop-PC auf dem Asprova NLS/DS installiert ist
  • Protektor
  • Lizenzdatei

Protektor und Lizenzdatei erhalten Sie von Ihrem Händler.

Bei der Installation und Einrichtung wird empfohlen den nachfolgenden Prozess zu beachten.

Stecken Sie den USB-Protektor am Server ein. Richten Sie den eProtector ein.
🡇 🡇
Starten Sie das Utility und legen Sie die Benutzerinformationen an.
🡇
Passen Sie die Konfigurationsdateien an.
🡇
Lesen Sie die Lizenzdatei ein und starten AsprovaNLS.

Damit ist die Grundeinrichtung von Asprova NLS abgeschlossen. Richten Sie nun die Clients ein.

Lizenzdatei

Die Lizenzdatei enthält alle Informationen zu den zur Verfügung stehenden Lizenzen. Asprova NLS gleicht diese Informationen beim Laden der Lizenzdatei mit dem Protektor ab. Im Anschluss daran erfolgt eine Antwort, auf die von Asprova gesendete Anfrage, ob die angeforderte Lizenz zugeteilt werden kann.

Lizenzdateien können in unterschiedlichen Formaten - erkennbar an der Dateierweiterung - vorliegen, diese unterscheiden sich aber nicht in ihrer Funktion.

Dateierweiterung Beschreibung Beispiel
txt Lizenzinformationen sind als Text gespeichert. Der Inhalt der Datei darf nicht verändert werden, da sie sonst nicht mehr eingelesen werden kann.
; ========================================
; Asprova Network License File
; Serial No		: 3393
; Definition Version	: 1
; Register Name        : ASPROVA Corporation
; Version              : 14.0
; Type                 : Demo Version
; Use Limit Date       :
; Maintenance End  	:
; Renewal Count        : 0
; Magic No             : 3BA15618-C5078FC-5EB646D-581B296-9876EA2-F24DCC8…
; ========================================

; 0  APS
XD542F99-AC0A162-A0FCE13-F875819-315A0B8-176E922-35A53E3-5533CFD-8B7A7F3-3FBAACA-69E5C70-075C881-7919EBA-E7FR

; 1  BOM
5AA16F48-B7B8B24-421E8E9-73A96E1-CF92484-2A39AE3-B2556E9-1EB057B-0DBAD67-9E399C9-F7AC5AB-24BD4EE-246BF5C-95EY
aslf Datei ist in einem Binärformat gespeichert, das nur von Asprova NLS/DS gelesen werden kann.
Erfordert mindestens Asprova NLS/DS in der Version 2.0.0.2.

Lizenzdateien sind nach dem Muster aslicenseXXXX.txt, bzw. aslicenseXXXX.aslf beannt, wobei XXXX für die Seriennummer des Protektors steht. So gehört aslicense3393.txt etwa zum USB-Protektor 3393. Die Nutzung mit einem anderen Protektor ist nicht möglich.

Beim Start von AsprovaNLS wird die Lizenzdatei eingelesen und anhand ihres Namens identifiziert. Gleichzeitig wird auch die Seriennummer der Protektors ermittelt. Nur wenn beide übereinstimmen erfolgt die Autorisierung. Eine Instanz von AsprovaNLS kann gleichzeitig mehrere Lizenzdateien und Protektoren verwalten.

Die Lizenzdatei muss für die Verlängerung des Updatevertrags, die Verlängerung der Lizenzgültigkeit, das Hinzufügen weiterer Lizenzen oder andere Änderungen aktualisiert werden.