XML Import-Export (Display-Einstellungen-Benutzerdefiniertes Menü-Stil-Farbpalette)

Aus Asprova Hilfe
Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 743190
Zusatzinformationen

Import/Export von GUI-Einstellungen als XML Textdatei. Anzeigeeinstellungen und das Benutzerdefinierte Menü können in Asprova MES nicht gespeichert werden. Sie sind jedoch per Import/Export speicherbar. (nur in Asprova Version 9)

Import/Export der Paletteneinstellungen als XML Format (nur in Asprova Version 9)

"Import/Export Objekte" ist wie folgt aufgebaut:

Stil
Tabelle
Diagramm
Integrierte Stammdaten
Vorgangsanweisung
Arbeitssteuerungstafel
HTML Ansicht
Graphischer Master
Einkaufsmaster (In Asprova SCP verwendet)
Benutzerdefiniertes Menü
Palette

Bei Import eines benutzerdefinierten Menüs nimmt das interne, benutzerdefinierte Menü Schaden und wird durch das importierte Menü ersetzt.

Beim Import von Stildateien wird der gleiche Code-Stil nicht doppelt hinzugefügt. Stilinhalte werden jedoch aktualisiert.

Bei Import der Palette wird die neue Palette hinzugefügt, sofern keine Palette mit dem gleichen Namen existiert. Besteht eine Palette mit dem gleichen Namen, erscheint eine Warnmeldung mit der Nachricht, ob existierende Anzeigefarben überschrieben werden sollen.

Import/Export aus einem Menü

Dateimenü

Planugsparameter, Benutzerdefinierte Menüs, Stile und Paletten sind als XML Format aus einem Submenü exportierbar ("Datei/XML Export").

Klicken Sie auf "Stile", um alle Stile zu exportieren. Klicken Sie auf "Benutzerdefiniertes Menü", um es zu exportieren. Und um die Palette zu exportieren, klicken Sie auf "Palette exportieren".

Ein Sicherungsdialog erscheint nach Klick auf das Menü, worin Dateiname und Pfad bestimmt werden. Der Export erfolgt nach Spezifikation dessen.

Nachdem Sie im Hauptmenü "Datei/XML Import" wählen, erscheint ein Auswahldialog für Dateien. Die Stile oder das benutzerdefinierte Menü in der gewählten XML Datei werden nach Auswahl der XML Datei in die aktuelle Projektdatei importiert und neu geladen.

Stiltabelle: Popup-Menü "Linker Teil"

Wählen Sie "XML Export" aus dem linken Teil des Popup-Menüs in der Stiltabelle. Der gewählte Stil kann im XML Format exportiert werden. Geben Sie Dateinamen und Pfad, um den Export zu beginnen.

Öffnen Sie im linken Teil der Stiltabelle das Popup-Menü und wählen Sie daraus "XML Import" aus. Wählen Sie in der Stiltabelle "XML Import" im linken Teil des Popup-Menüs. Ein Auswahldialog erscheint. Wählen Sie eine XML Datei, um den Stil der XML Datei in das aktuelle Projekt zu importieren.

Menü Stileinstellungen

"XML Export" kann aus "Stileinstellungen" im Untermenü des Popup-Menüs "linker Teil" einer Tabelle oder eines Diagrammes bezogen werden. Wählen Sie einen Stil und exportieren Sie diesen im XML Format.

Menü Paletteneinstellung

Die Palette kann als XML Format exportiert werden, nachdem im Untermenü "Ansicht" - "Paletteneinstellung" - "Palette als XML exportieren" ausgewählt wurde. Bestimmen Sie vor Export einen Namen für die Palette. Hier besteht die Möglichkeit, in einem Dateisicherungsdialog, Dateinamen und Dateiordner zu bestimmen.

Anzeigeeinstellungen beim Sichern exportieren, und beim Laden des Projektes importieren

Stil/Benutzerdefiniertes Menü sind im XML Format exportierbar, wenn das Projekt gespeichert wird. Sie können ebenso importiert werden, wenn das Projekt geladen wird.

Der Ordner der Import/Export XML Datei kann unter der Eigenschaft "Stil XML Dateiordnerpfad" in den "Einstellungen" des Arbeitsplatzes festgelegt werden.

Der Dateinamen wird nach den folgenden Regeln definiert.

asstyle.xml Im Fall eines lokalen Schutzes
asstyle_<User name>.xml Bei NLS/DS, wenn der Login-name "MS" ist, dann wird der Dateiname asstyle_MS.xml. verwendet.

Ein Dialog mit der Option "Anzeigeeinstellungen exportieren" erscheint bei Beendigung von Asprova. Wählen Sie diese Option, dann werden Stil und das benutzerdefiniertes Menu im XML Format exportiert. Diese Option ist als Standard im Asprova MES Modul festgelegt, jedoch nicht in allen anderen Modulen.

Wenn asstyle.xml (asstyle_<User name>.xml for NLS) beim Öffnen einer Asprova Projektdatei existiert, wird die Datei importiert. Ist der Dateiname anders, wird diese ignoriert.

Das benutzerdefinierte Menü wird, basierend auf dem gesicherten XML Dateiinhalt, aktualisiert. Wenn die Paletteninformatione in der XML Datei die der ausgewählten Palette gleichen, wird die ANzeigefarbe in der XML Datei zwangsweise aktualisiert.

Bei Nutzung von Asprova DS

Bei Nutzung von Asprova DS können Stil/benutzerdefiniertes Menü XML Dateien in DS hochgeladen werden.

* Asprova DS/NLS muss Ver. 1.0.0.24 oder höher sein.

Ein Dialog mit "Anzeigeeinstellungen exportieren" erscheint bei Beendigung Asprovas. Wählen Sie eine Option, um Stil und benutzerdefiniertes Menü im XML Format hochzuladen. Diese Option ist als Standard in Asprova MES Modul eingestellt, jedoch nicht in den anderen Modulen. Die XML Datei wird in den Projektordner exportiert. Der Export von Anzeigeeinstellungen hat keine Auswirkungen auf andere Nutzer; es existiert also ein Informationsdialog für andere Nutzer.

Die XML Datei der Anzeigeeinstellungen wird ebenfalls heruntergeladen, wenn diese vor Aktualisierung von Asprova DS hochgeladen wurde. Ist in Asprova DS keine XML Datei enthalten, außer im Projektordner, wird die XML Datei importiert.

Die von Asprova DS heruntergeladene XML Datei wird im Projektordner gespeichert. Existiert eine Datei mit dem gleichen Namen, wird sie überschrieben.

Existiert keine Verbindung (zum Beispiel aufgrund eines Verbindungsfehlers), nutzen Sie die Daten aus dem Projektordner.

Tags

Stil

< Asprova >
<WBSAlias Code="ChartWindowStyle">
<ASGWindowStyles_Style Code="SAMPLE">
<ASGWindowProps_ShowInMenu>0</ASGWindowProps_ShowInMenu>
<ASGWindowProps_WindowStyles>InventoryGraph</ASGWindowProps_WindowStyles>
<Object_ClassDef>ChartWindowStyle</Object_ClassDef>
.
.
.
<ViewProps Code="TableTimeChartProps" Column="1" Row="1">
<ASGGridViewProps_Zoom>70</ASGGridViewProps_Zoom>
.
.
.
<ASGTimeChartProps_DayOfWeekVisible>1;1;1;1;1;1;1</ASGTimeChartProps_DayOfWeekVisible>
.
.
.
</ViewProps>
<ASGWindowProps_PrintProps Code="PrintProps">
< ASGPrintProps_ZoomMethod >PrintZoomPercent< /ASGPrintProps_ZoomMethod >
< /ASGWindowProps_PrintProps >
< /ASGWindowStyles_Style >
< /WBSAlias >
< /Asprova >

Benutzerdefiniertes Menü

< Asprova >
< WBSAlias Code = "CustomMenu" >
< Child Code = "aps" >
< Child Code = "CustomMenu" >
Menu command object and properties
< /Child >
< Child Code = "UserMenu" >
User specified menu object and properties
< /Child >
< /Child >
< /WBSAlias >
< /Asprova >

Palette

<Asprova>
<WBSAlias Code="Palette">
<Child Code="User_PaletteName">
Palette object and properties
</Child>
</WBSAlias>
</Asprova>

Hilfe Nummer: 743190