Vorgang 5

Aus Asprova Hilfe
(Weitergeleitet von Vorgang 5)
Wechseln zu: Navigation, Suche
Hilfe Nummer: 8500500
Bestätigte Verhaltensweisen

Beim Speichern einer Projektdatei mit einer neu hinzugefügten Ansicht oder Diagramm tritt ein Fehler auf, wenn zwischen einer alten und neuen Version von Asprova gewechselt wird. Dabei wird Asprova beendet, wenn die neue Ansicht beziehungsweise das neue Diagramm in der neuen Version ausgeführt wird.

<Wiederkehrender Ablauf>

1. Die Arbeitssteuerungstafel wurde mit Asprova Version 7.2.0. eingeführt. Erstellen Sie einen neuen Stil in der Arbeitssteuerungstafel, schließen Sie sie und speichern Sie dann.

2. Öffnen Sie die gespeicherte Projektdatei und speichern Sie diese in einer älteren Version als Asprova Version 7.2.0.

3. Öffnen Sie die Datei aus Schritt 2 erneut in Version 7.2.0 und öffnen Sie die in Schritt 1 angelegte Arbeitssteuerungstafel: Ein Updatefehler tritt auf und Asprova muss beendet werden.

Dieser Fehler passiert, wenn eine neue Ansicht oder ein neues Diagramm hinzugefügt- und eine Projektdatei geöffnet und gespeichert wird, während zwischen der alten und neuen Version von Asprova gewechselt wird. Dies kann auch bei noch älteren Versionen von Asprova passieren.

Arbeitssteuerungstafel (Hinzugefügt ab Ver.7.2.0)
Graphische Anzeige der Master (mit Version 6.1.1 hinzugefügt)

Asprova kann keine rückwärts gerichtete Kompatibilität sicherstellen. Es erfolgt ein Warnhinweis, wenn eine Projektdatei in einer neueren Version als der gerade genutzten gespeichert wird. Wenn dieses Phänomen auftritt, gehen Sie wie folgt vor:

<Lösung>

Schritt 1: Öffnen Sie die Projektdatei in dem der Fehler auftritt in einer neueren Version von Asprova.

Schritt 2: Entfernen Sie alle Stileinstellungen der neuen Ansicht oder des neuen Diagrammes, wie beispielsweise den Stil der Arbeitssteuerungstafel im obigen Beispiel. Schließen Sie die Ansicht oder das Diagramm, wenn diese nach erneutem Laden der Projektdatei geöffnet ist.

Schritt 3: Speichern Sie das Projekt. Einige Warnhinweise erscheinen, wenn das Projekt gespeichert wird. Bitte ignorieren Sie diese Nachrichten und fahren Sie mit dem Speichern fort.

Schritt 4: Öffnen Sie die in Schritt 3 gespeicherte Datei in einer älteren Version Asprovas und speichern Sie diese.

Öffnen Sie nun die Projektdatei in einer neueren Version Asprovas (aus dem obigen Beispiel). Bitte stellen Sie nun die Stile der neuen Ansicht oder des neuen Diagramms erneut ein. Diese wurden in Schritt 2 gelöscht.

Hilfe Nummer: 8500500